Найти в Дзене
Галина Шимина

Супчик с беконом

фото супчика с беконом
фото супчика с беконом

Для приготовления Вам потребуется:

  • 100 г бекона
  • 2 картофелины
  • 1 небольшая морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 1/2 банки консервированного горошка
  • 2 ст.ложки томатной пасты
  • 5 горошин перца душистого
  • 1 л воды
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • Соль по вкусу;
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

1. Для начала готовим зажарку). Чистим лук, картофель и морковь.. Лук и морковь мелко шинкуем, картофель режем кубиками. Бекон нарезаем полосками.

2. Обжариваем лук в течение 5 минут, затем добавляем морковь, а ещё через 10 минут бекон, добавляем томатную пасту. Готовим помешивая. Обжариваем всё вместе до золотистой корочки. И вот наша зажарка уже готова.

3. В кастрюлю кладём картофель, зелёный горошек, вливаем воду.

4. После того, как вода закипит, а картофель станет мягким, добавляем нашу зажарку, лавровый лист, душистый перец, соль и зелень. Варим еще 5 минут.

Зелень можно использовать как свежую так и сушёную. Я же предпочитаю конечно же свежую зелень- укроп, петрушку и зелёный лук. В качестве дополнительного ингредиента можно добавить сухарики...

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА)!

Еда
6,93 млн интересуются