Для приготовления Вам потребуется:
- 100 г бекона
- 2 картофелины
- 1 небольшая морковь
- 1 небольшая луковица
- 1/2 банки консервированного горошка
- 2 ст.ложки томатной пасты
- 5 горошин перца душистого
- 1 л воды
- 1 лавровый лист
- 2 ст.ложки растительного масла
- Соль по вкусу;
- Зелень по вкусу
Приготовление:
1. Для начала готовим зажарку). Чистим лук, картофель и морковь.. Лук и морковь мелко шинкуем, картофель режем кубиками. Бекон нарезаем полосками.
2. Обжариваем лук в течение 5 минут, затем добавляем морковь, а ещё через 10 минут бекон, добавляем томатную пасту. Готовим помешивая. Обжариваем всё вместе до золотистой корочки. И вот наша зажарка уже готова.
3. В кастрюлю кладём картофель, зелёный горошек, вливаем воду.
4. После того, как вода закипит, а картофель станет мягким, добавляем нашу зажарку, лавровый лист, душистый перец, соль и зелень. Варим еще 5 минут.
Зелень можно использовать как свежую так и сушёную. Я же предпочитаю конечно же свежую зелень- укроп, петрушку и зелёный лук. В качестве дополнительного ингредиента можно добавить сухарики...
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА)!