Найти тему
Доступная красота

Колбаса вместо лекарств?

Ученые не дремлют и везде преуспевают. К примеру, исследователи из Университета прикладных наук Анхальт выпустили интересную и необычную колбасу. В состав были добавлены различные лекарственные травы, что позволяет предотвратить желудочно-кишечные заболевания.

Доказано, что, в частности, продукты из «красного» мяса могут вызывать рак толстой кишки. Основываясь на этом, исследовательская группа разработала четыре типа колбас, которые содержат меньше жира и соли и вместо этого приправлены лекарственными травами.

«Мы определили травы, которые оказывают положительное влияние на желудочно-кишечный тракт, проверили их запах и вкус», - объясняет профессор Шнеккель. В результате получились ароматы: укроп-тмин-анис, тмин-кориандр-кардамон.

Эти специи известны своим целебным действием, особенно на пищеварительный тракт. Количество используемых специй было рассчитано для приготовления колбасы при среднем потреблении 50 г колбасы в день, так что «профилактический эффект гарантирован». Проблема жира решилась заменой свинины на домашнюю курицу.

Так что теперь можно не переживать за то, что любимая колбаска портит желудок. Шах и мат, любимые бабушки.

Подписывайтесь на наш канал) Читайте, изучайте, ставьте лайки и комментируйте. И запомните — мы вас любим и вы любите себя!

Советуем почитать наши статьи:

Стресс после праздников или отпуска: 5 советов, как включиться в рабочий ритм

Новая пагубная тенденция "заботы о здоровье" —очищение соленой водой

"Разбитое сердце" убивает: чем опасна скорбь

Еда
6,93 млн интересуются