Нужны всего 3 продукта и буквально 10 минут. Получается очень мягкий и нежный домашний сыр с кремовой тающей текстурой
Ингредиенты:
Молоко (магазинное жирностью 3,3 %) – 1 л.
Сметана (магазинная жирностью 20 %) – 200 гр.
Яйца – 3 шт.
Соль – 1 ч. л.
Выход сыра: 365 - 390 гр.
Приготовление:
1. Нагреть молоко до кипения, добавить соль.
2. Яйца смешать со сметаной и влить в молоко. Довести смесь до кипения. Проварить 5-7 минут до появления крупных хлопьев.
3. Дуршлаг выстелить 2 слоями марли, процедить массу. Сверху положить блюдце и груз весом 1-2 кг. Оставить в таком положении до полного остывания.
4. Сыр готов. Прекрасно подходит к чаю или к кофе на завтрак. Солёность можно регулировать по своему вкусу, также добавить специи или зелень, кислинки в сыре нет, запаха яиц тоже нет.
Смотрите также:
Подписывайтесь, друзья! Ставьте лайки и пишите комментарии!