Найти тему

Сыр в домашних условиях

Нужны всего 3 продукта и буквально 10 минут. Получается очень мягкий и нежный домашний сыр с кремовой тающей текстурой

Ингредиенты:

Молоко (магазинное жирностью 3,3 %) – 1 л.

Сметана (магазинная жирностью 20 %) – 200 гр.

Яйца – 3 шт.

Соль – 1 ч. л.

Выход сыра: 365 - 390 гр.

Приготовление:

1. Нагреть молоко до кипения, добавить соль.

2. Яйца смешать со сметаной и влить в молоко. Довести смесь до кипения. Проварить 5-7 минут до появления крупных хлопьев.

3. Дуршлаг выстелить 2 слоями марли, процедить массу. Сверху положить блюдце и груз весом 1-2 кг. Оставить в таком положении до полного остывания.

4. Сыр готов. Прекрасно подходит к чаю или к кофе на завтрак. Солёность можно регулировать по своему вкусу, также добавить специи или зелень, кислинки в сыре нет, запаха яиц тоже нет.

Смотрите также:

Сырные хитрости

Мармелад из яблок

Диета из лукошка

Подписывайтесь, друзья! Ставьте лайки и пишите комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются