Найти в Дзене
Рыболовный мастер

Чистим окуней правильно

Для любителей окуней, наибольшей проблемой на пути к приготовлению из этой рыбы вкусных блюд, стоит две основных проблем - это чистка, ну и, конечно же, ловля окуня. Если с ловлей ещё более-менее все понятно, то с чисткой этой рыбы всё обстоит довольно сложнее. Чешуя этой рыбы очень мелкая, что вызывает значительные трудности у любителей данной рыбки. Но сейчас эта серьезная проблема может оказаться не такой значительный, если прислушаться к следующим советам.

Похрустим?

Для любителей хрустящие шкурки этот лайфхак окажется очень полезным. Жареный окунь завоевывает сердца людей благодаря этой чарующий детали, поэтому так важно сохранить хрустящую и манящую корочку. Для этого необходимо просто-напросто обдать рыбу кипятком. Под действием горячей температуры воды, чешуя немного отойдёт от кожицы, и снять ее будет значительно проще. Важно также избавиться от плавников и жабр, для того чтобы не пораниться в процессе чистки. После того, как чешуя была очищена, все последующие манипуляции с рыбой можно продолжать, по ранее задуманному плану, и приготовить вкусный обед или ужин.

Быстро и качественно.

Данный способ подразумевает снятия не только чешуи, но и шкурки. По всей длине спины рыбы делается надрез, также надрезается основание хвоста, и с уголка начинается снятие шкурки вместе с чешуей. Перед этим также необходимо избавиться от плавников, так будет достаточно просто избавиться от шкурки и будет снижен риск, получить порезы на руках. Помните, что безопасность ваших рук стоит на первом месте.

-2

Все хорошо, он просто заморожен.

История совсем не о мамонте, а о замороженном окуне. Такой способ очистки подойдёт только в том случае, если предварительно рыбка была заморожена. На этот раз, верхнюю часть спины совсем не обязательно надрезать, её нужно полностью срезать. Отрезаем также хвост и голову вместе с плавниками. Подобно картофельной чистке, срезается тонким слоем нижняя часть брюшка. Затем уже снимается вся шкурка вместе с чешуйками.

В завершении всех трёх советов необходимо вынуть потроха из рыбы и продолжать дальнейшие манипуляции. По желанию, голову можно оставить-можно убрать, все зависит от собственных приоритетов и предпочтений.

Вот такие замечательные советы дают нам любители окуней. Теперь вам известны довольно простые способы очищения этой сложной рыбы от чешуи. Результатом будет прекрасное блюдо, от которого будут безума все домочадцы и гости.

Еда
6,93 млн интересуются