Нарком обороны.
Ворошилов руководил оборонным ведомством СССР с 6 ноября 1925 года по 7 мая 1940 года - дольше всех из числа лиц занимавших этот пост.
Сталин и Ворошилов.
Климент глубоко уважал Иосифа Сталина. Ближе к его 50-летию, он выпускает статью под названием: “Сталин и Красная Армия”. В этой статье генералиссимус представлен читателю как герой благодаря которому была одержана победа в Гражданской войне. В дальнейшем он возвеличивал Сталина как великолепного военного деятеля.
В тоже время писатели хвалили таланты Климента Ефремовича Ворошилова как полководца, которые в отличии от Семена Михайловича Буденного, были большей частью вымыслом чем правдой.
Авторы были настолько убедительны, что в талант Ворошилова поверили все, и даже сам Климент Ефремович.
Ворошилов полководец.
Но советско-финская война расставила всё на свои места. Хоть наши войска и одержали победу, но какими силами. Большой проблемой был сильный мороз. По его вине техника отказывалась работать, солдаты замерзали до смерти. Но больше всего люди пострадали из-за низкого уровня планирования военных действий.
Однако Ворошилова даже повысили, а на его место пришел Семен Тимошенко.
Только свободы действий у Климента сильно уменьшилось.
10 июля 1941 года Ворошилову выпала возможность доказать всем, что о его талантах говорили правду. В этот день его назначили командовать войсками Северо-Западного направления. Но на протяжении месяца он плохо командовал и терпел тяжелые поражения. В конце августа его войско расформировали.
В сентябре Ворошилов командовал Ленинградским фронтом. Сам главнокомандующий был силен духом и очень смел, но от полководца требовалось совсем другое. Вскоре его сменил Жуков
До конца войны Ворошилову так и не удалось проявить себя, теперь ему доставались второстепенные должности.
Он был единственным членом Гос.комитета, которого вывели из состава за время войны.
Если вам интересны такие стать, вы так же можете прочитать факты о Сталине на моём канале.
Спасибо всем кому понравилось . Подписывайтесь на канал, там будет еще много интересного.