Найти тему
Галина Шимина

Банановый кекс, пальчики оближешь

фото бананового кекса
фото бананового кекса

Вам потребуется:

  • 225 г блинной муки можно использовать обычную;
  • 2 ч.л разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 225 г сливочного масла+1 ч.л для смазывания;
  • 225 г сахара;
  • 3 ст.ложки молока;
  • 6 крупных бананов;
  • 5 ст.ложки густой сметаны;
  • 3 ст.ложки сахарной пудры.

Приготовление:

1. Муку, разрыхлитель, яйца, масло и сахар взбить до получения однородного теста. Продолжая взбивать, добавить молоко.

2. Бананы очистить и размять в пюре, добавить его в тесто вместе со сметаной. Тщательно перемешать.

3.Смазать форму для выпечки маслом и переложить в нее тесто. Разровнять поверхность и готовить 40 минут при температуре 180 градусов.

4.Перед подачей посыпать сахарной пудрой

Приятного аппетита!)