Моя семья очень любит вареники и пельмени. Сегодня готовлю вареники с творогом и вареницы, из любимого теста.
Для приготовления вареников и варениц мне понадобится:
Для теста:
Мука - 4 ст.л. + 400 гр.
Яйца - 1 целое + 2 белка
Кипяток - 1/2 ст.
Соль - 1 ч.л.
Для начинки:
Творог - 400 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Желтки - 2 шт.
Соль - щепотка
Для подачи:
Масло сливочное - 50 гр.
Начнем готовить :)
Тесто сегодня готовлю свое любимое, частично заварное.
4 ст.л. муки высыпаю в миску, добавляю соль. Кипятком быстро завариваю муку и хорошо перемешиваю. Даю немного остыть. Добавляю по одному белки и яйцо. Каждый раз хорошо вмешиваю.
Добавляю муку и вымешиваю плотное тесто. Муки может потребоваться больше или меньше. Оставляю тесто отдохнуть минут 15.
Готовлю начинку. Смешиваю творог с желтками, сахаром и солью.
Тесто раскатываю скалкой и стаканом делаю кружки. Это и есть вареницы.
Леплю вареники. Тесто всегда готовлю с запасом, чтобы варениц всем хватило. То есть вареница - это вареник без начинки (моя младшая дочь их любит больше чем вареники).
Ставлю на плиту большую кастрюлю с водой, солю и отвариваю вареники и вареницы после всплытия минуты 2-3. Вареники из такого теста никогда не развариваются, всегда приятные в лепке.
Подаю со сливочным маслом. Получаются очень вкусные вареники и вареницы. Попробуйте со сметаной :)
Приятного!
Если Вам понравился рецепт, пишите мне, подписывайтесь на канал.