1. С течением лет ваша жизнь не становится лучше. Оглядываясь на год назад вы понимаете, что ничего не изменилось — это признак того, что кто-то уже смирился с посредственным уделом и не предпринимает никаких усилий для того, чтобы это положение исправить. Вы губите свою жизнь, даже если это получается не нарочно.
2. Вы тратите больше времени, чем производите. Что это значит? На каждый час работы, чтения или творчества вы тратите четыре часа времени за просмотром телевизора.
3. Ваши решения остаются прежними. Как часто вы говорите, что будете работать? Встанете рано? Или, быть может, говорите о том, что завтра сделаете больше, чем сегодня?
Почему у вас всё еще нет собственной резолюции к себе?
4. Проблемы в вашей жизни не становятся больше — вы всё ещё пытаетесь решить вопрос о том, как вернуть какой-нибудь долг в размере 200 долларов, вместо того, чтобы беспокоиться о том, как обеспечить себе необходимый заработок.
5. Жалуетесь чаще, чем цените и благодарите. Вы показываете пальцем на другие вещи, воплощаете в жизнь свой негатив и жалуетесь, жалуетесь и жалуетесь, тыкая пальцем, вместо того, чтобы как-то решить ситуацию и начать ценить всё, что вас окружает.
6. У вас нет больших стремлений. В ваши цели входит нормальная жизнь в нормальном доме, с нормальной семьёй, так? Вы избегаете стремления к большим целям для того, чтобы избежать лишнего разочарования в самом себе.
7. Жизнь кажется бременем — вы едва помните вчерашний день и уж тем более то, чем вы занимались большую часть этого года. Кажется, что дни идут вечно, а жизнь, похоже, не становится лучше.