Мы уже ранее публиковали пост о странностях Сингапура, а также о безумно странных штрафах, которые есть в этой стране.
И сегодня мы поговорим еще об одной удивительной вещи. Удивительная она, конечно, только для нас, для местных жителей это все в порядке вещей.
И так, встречайте – гуидак.
Цитата из Википедии:
Гуидак (лат. Panopea generosa и родственные виды) — вид морских двустворчатых моллюсков из семейства Hiatellidae. Эти крупные (до 1,5 кг весом) организмы обладают очень длинными сросшимися сифонами (до 1 м в длину) и сравнительно небольшой (до 20 см) хрупкой раковиной. Считается самым крупным роющим моллюском. Название «geoduck» («gweduck») заимствовано у индейцев и означает «глубоко копающий».
Живет это существо достаточно долго (около 150 лет). Связано это с тем, что у него практически нет хищников, которые могут нанести ему губительный урон.
Как вы уже могли догадаться из названия сегодняшней статьи, Гуидак сингапурцы употребляют в пищу. Однако стоит отметить, что японцы и китайцы также неравнодушны к нему.
Мясо у этого моллюска достаточно жесткое. А употребляют его сырым (в виде сашими).
А что скажете вы? Попробовали бы сырое мясо Гуидака или нет? :)