Найти в Дзене
Турист и Гид

Самый дикий деликатес Сингапура

Мы уже ранее публиковали пост о странностях Сингапура, а также о безумно странных штрафах, которые есть в этой стране.

И сегодня мы поговорим еще об одной удивительной вещи. Удивительная она, конечно, только для нас, для местных жителей это все в порядке вещей.

И так, встречайте – гуидак.

pinterest.com
pinterest.com

Цитата из Википедии:

Гуидак (лат. Panopea generosa и родственные виды) — вид морских двустворчатых моллюсков из семейства Hiatellidae. Эти крупные (до 1,5 кг весом) организмы обладают очень длинными сросшимися сифонами (до 1 м в длину) и сравнительно небольшой (до 20 см) хрупкой раковиной. Считается самым крупным роющим моллюском. Название «geoduck» («gweduck») заимствовано у индейцев и означает «глубоко копающий».
pinterest.com
pinterest.com

Живет это существо достаточно долго (около 150 лет). Связано это с тем, что у него практически нет хищников, которые могут нанести ему губительный урон.

Как вы уже могли догадаться из названия сегодняшней статьи, Гуидак сингапурцы употребляют в пищу. Однако стоит отметить, что японцы и китайцы также неравнодушны к нему.

pinterest.com
pinterest.com

Мясо у этого моллюска достаточно жесткое. А употребляют его сырым (в виде сашими).

reddit.com
reddit.com

А что скажете вы? Попробовали бы сырое мясо Гуидака или нет? :)

Еда
6,93 млн интересуются