Если спросить японца, куда в первую очередь отправиться и какую достопримечательность страны посмотреть, многие вам назовут остров Миядзима. Небольшой остров во внутреннем море Японии имеет свой храм, тори, которой больше 14 веков и очень много местных оленей. Вообще, олени – это отдельный мир Японии, эти животные встречаются практически в любом городе страны и сами японцы их очень любят.
Добраться на остров можно на специальном корабле. Приплыв туда пораньше, у нас получилось застать отлив и вплотную подойти к священному месту Японии – Тори.
Пока воды нет, туристы успевают пофотографироваться рядом с памятником, прогуляться по песчаному берегу и покормить прибежавших голодных оленят.
В культуре Японии, тори это своего рода - птичий насест, японцы с давних времен верили, что птицы священны и именно они забирают души на небеса. И тори – это врата в другой мир.
По легенде, мудрец на острове посоветовал построить огромный насест и посадить туда всех петухов, чтобы те – своим криком выманили богиню, тем самым вернув миру солнце.
Кроме тори, на острове находится один из самых древних буддийских монастырей, который туристы могут посмотреть.
Сейчас этот монастырь работает как музей, в котором хранится более 3 000 разных экспонатов.
Также можно посетить местный парк, где во время цветения кленов безумно красиво и очень много туристов и конечно же – олени, которые так и просят что-то вкусненькое из вашего кармана.
Когда настало время покидать остров, а это был уже вечер, можно было наблюдать время прилива и то, как на погруженную тори падает свет уходящего за горизонт солнца.