Каждая десятая сделка в Москве - именно такая
Совместное приобретение недвижимости очень популярно. Эксперты в области недвижимости утверждают, что каждая десятая операция на рынке недвижимости осуществляется в складчину. У такого решения есть как положительные, так и отрицательные моменты. В данной статье мы расскажем, стоит ли ввязываться в подобные сделки.
Чаще всего совместное жилье приобретается из-за нехватки денег и острой необходимости в личной жилплощади, а также для получения выгоды на перепродаже. Тем, кто только собирается пожениться, такой вариант вполне приемлем. Родители с обеих сторон могут приобрести квартиру в равных долях, а потом не переживать, что жених или невеста останутся на улице в случае разлада в отношениях.
Инвесторам выгодно пополам купить квартиру на стадии котлована, а потом перепродать ее. Так можно выиграть до 40% от конечной стоимости недвижимости после постройки дома. Только в таком случае в тандем объединяются чужие друг другу люди с разными интересами и степенью порядочности. В итоге можно увеличить свои активы, а можно и проиграть из-за недобросовестности партнера.
Имея два капитала проще приобрести жилье без влезания в болото ипотеки. Доля в квартире легко продается, обменивается, дарится и закладывается. Только придется получить на это согласие второго владельца, что не всегда удобно. Чем больше владельцев у недвижимого имущества, тем труднее им управлять. Любые конфликты могут сделать судьбу квартиры печальной.
Безусловно, лучше решать вопросы самостоятельно, но когда нет выбора и приходится действовать в два лица, учитывайте, что со своим партнером вы можете разругаться и впоследствии провести немало времени в суда.
Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал ;)