Найти тему
Кухарка

Помидоры на зиму. Мой способ. Не разочаруетесь!

Яндекс Картинки
Яндекс Картинки

Наступает пора делать заготовки на зиму! Ведь чем же еще заняться в такую плохую погоду?

Сейчас я покажу вам свой рецепт, может кто-то пользуется тоже таким и вы меня поддержите! Всем остальным : Пробуйте! Не разочаруетесь!

Что нужно для заготовки(на 1 банку):

чеснок 3 зубчика
перец горошком
лавр.лист 1шт
специи 1 ч.л
петрушка 10 стеблей
1 луковица
помидоры

Для маринада:

вода 3.5л
сахар 2 ст.л
соль 3 ст.л
уксус 9% 250г

Приготовление:

Сначала нужно естественно банки прокипятить минут 8-10 после закипания, чтобы они были стерильными и никакие микробы там не размножались.

На дно банки мы кладем 3 зубчика нарезанного чеснока, перец горошком, 1 лавровый лист и 1 ч.л. ваших любимых специй. Продолжаем укладывать, 10 стеблей петрушки с листьями и 1 луковицу нарезанную полукольцами.

Затем выложить помидоры разрезанные пополам (так они лучше пропитаются). Укладывать их срезом вниз.

Затем заливаем холодным маринадом. Закатать, перевернуть, укутать чем-нибудь на сутки.

Маринад мы готовим так: Добавляем все ингредиенты кроме уксуса. Ждем закипания, добавляем уксус. Выключаем газ и охлаждаем.

С одной порции маринада получается 4 банки по 1,5л и 6 банок по 1л.

Попробуйте! Вам понравится!

Если вам понравился рецепт - подпишитесь, поставьте лайк и оставляйте комментарии))
В прошлый раз мы готовили суп, который полюбила вся семья