ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.
Капуста : 250 гр.
Фарш куриный : 250 гр.
Рис : 100 гр.
Морковь : 1 шт.
Лук : 1 шт.
Томатная паста : 2 ст.ложки.
Вода : 100 мл. ( 1 голубец = 25 мл.воды).
Соль, перец : по вкусу.
ШАГ 1: Подготовить все необходимые ингредиенты. Фарш лучше брать куриный, так голубцы будут сочнее. Вместо томатной пасты можно взять кетчуп или помидоры в собственном соку.
ШАГ 2: Рис залить кипятком и отварить до готовности. Промыть холодной водой.
ШАГ 3: Тонко нашинковать капусту.
ШАГ 4: Капусту залить кипятком и оставить на 15-20 минут, чтобы размокла и стала мягкой.Затем слить воду и отжать капусту, избавив ее от лишней жидкости.
ШАГ 5: Очистить морковь и натереть на крупной тёрке.
ШАГ 6: Чистим лук и мелко режем.
ШАГ 7: Обжарить на сковороде измельченные лук и морковь.
ШАГ 8: В отдельной миске смешать фарш, отваренный рис, 1/3 обжаренных овощей и нашинкованную капусту. Всё тщательно перемешать, добавив соль и перец по вкусу.
ШАГ 9: Из получившейся массы "слепить" так называемые биточки и выложить на заранее смазанную маслом форму для выпечки, предварительно разогрев духовку за 15-20 минут до выпекания.
ШАГ 10: Оставшиеся лук и морковь залить томатной пастой, добавив воды и тушить 10-15 минут.
ШАГ 11: Затем, достать голубцы из духовки, залить получившимся соусом и поставить в духовку на 20 минут, накрыв фольгой.