"Финская кухня" вы вряд ли услышите это словосочетание в наших ресторанах. Да и в заграничных ресторанах она в диковинку. Несмотря на это финская кухня поистине уникальная, насыщенная и оригинальная. О ней сегодня и поговорим.
Традиции
Утро
Время: 7 утра
Особенности: В Финляндии встают рано. Утро финны начинают с каши или мюсли, но в основном ограничиваются чашкой чая, кофе или стаканом молока с бутербродами.
Обед
Время: 11-12 часов
Особенности: На обед финны любят ходить домой, если нет такой возможности, то они едят в ресторанах или кафе. На обед, как правило, едят одно блюдо – либо “первое”, либо “второе”. Чаще всего, это густой суп или картофель с мясом. За обедом едят хлеб с маслом и пьют молоко(да они его очень любят).
Ужин
Время: 17-18 часов
Особенности: Ужин похож на обед, однако финны стараются сбалансировать свое питание, поэтому если ели что-то жирное в обед, то вечером готовят, например, запеканку. А если днем ели бифштексы с картофелем, то на ужин подают суп.
Топ 3 блюда финской кухни
Финский рыбный суп( Kalakeitto)
Категория: первое блюдо
Особенности :Это наверное самое известное заграницей финское национальное блюдо. Обычно готовится из рыбы с белым, бескостным филе или из лосося, с картофелем, луком, укропом и молоком или сливками.
Тушёное мясо по-карельски(Karjalanpaisti)
Категория: второе блюдо
Особенности: это традиционное праздничное блюдо карельской кухни, широко распространённое в Финляндии и ставшее одним из символов национальной кухни восточной Финляндии,
Финский пирог с черникой (Mummon piirakka)
Категория: десерт
Особенности: финский пирог с черникой и сметанной заливкой. Начинка получается похожей на нежный пудинг. Ее отлично дополняет сочная черника и оттеняет хрустящая основа, приготовленная на смеси ржаной и пшеничной муки.
Надеюсь было интересно! До новых встреч!