Ингредиенты:
- Мука — 600 г
- Халва — 250 г
- Сливочное масло — 250 г
- Яйца — 1 шт.
- Ванилин — 1 пакетик
- Сметана — 200 г
- Сода — 0,5 ч.л.
Приготовление:
В миску высыпаем муку и мягкое сливочное масло. Перетираем руками. Затем отправляем туда соду, ванилин, яйцо и сметану. Замешиваем тесто.
Тесто делим на 3 части. 1 часть тонко раскатываем. Затем с помощью большой крышки вырезаем ровный круг. Далее делим круг на 8 равных частей. В каждую частью кладем рассыпчатую халву и заворачиваем в рогалик. Повторяем все эти действия с каждым кусочком теста.
На противень кладем пергаментную бумагу, затем рогалики. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой.