Найти в Дзене
WineStreet

Дегустация именитого портвейна

Дегустация от поставщика АСТ порадовала нас своей масштабностью, конечно с Лудингом с его фестивалем алкоголя «Le tour de Vin» по объему не сравнится, зато мастер-классы они провели стоящие!

Сегодня как раз расскажем вам об одном мастер-классе крепкого алкоголя, после которого у некоторых из нас могли начаться проблемы, не пойдя, мы дружной группой WineStreet.

Мариана Ботто рассказывает о портвейне Dow's
Мариана Ботто рассказывает о портвейне Dow's

А как же иначе, ведь на дегустации было не что иное, как один из знаменитейших и старейших портвейнов! Крупнейший производитель премиального напитка, обладающий лучшими виноградниками (11 из которых имеют категорию «А»), а также наивысшей оценкой от Роберта Паркера (известный винный критик). Больше не станем томить, все это о портвейне Dow’s.

Немного интересного о бренде Dow’s – это семейный бизнес, на сегодняшний день 4 поколение Семингтон владеют домом Доу. Работы на виноградниках проводятся вручную, что добавляет уважения компании. Причина проста – территория виноградников узкая и резкая, а потому с такой задачей справится только ручной труд. У Портвейна Dow’s есть ассортимент по доступной цене – около 1500 рублей. Но нам выпала удача попробовать линейку Dow’s Vintage (винтажный портвейн высшего класса).

Мы опробовали 2010, 2003, 2001, 2000, 1997 и 1985 года и как бонус – 2017 год!

-2

Писать о них всех подробно мы не станем, так как, если по-честному, не все запомнились (причина не в количестве выпитого алкоголя, а в том, что нас сложнее удивить).

2001 и 2003 год отличились ну очень высокой сладостью. Оттого было ощущение несбалансированности. Если учесть, что портвейны всегда отличаются сладким вкусом, то только представьте, насколько приторными оказались они! Тем не менее, многие не разделяют такого мнения, что подтверждает высокие оценки и медали напитков.

А вот 2010 год порадовал! Вкус темной сливы, тропических фруктов и меда пришелся по душе большинству. Урожай в этот год был небольшой, а это приводит к очень концентрированным плодам. Именно поэтому портвейн получился насыщенным и интенсивным!

2000 и 1985 года – настоящие фавориты! Эти года считаются лучшими для Доу и не зря!

-3

Dow’s 2000 – необычный, структурный и деликатный портвейн, который хочется долго узнавать, прислушиваясь к своим ощущениям. Во вкусе присутствует яркий цветочный тон, перец, черешня и слива. Танинный и сильный напиток. Кстати, 1997 год напомнил его, но там на первый план выходит клубника и земляника.

Dow’s 1985 – отличная погода в этом году стала причиной шикарного напитка. Танинный, сладкий, структурный и сложный. В нем присутствуют нотки эвкалипта, фруктов, клубники и земляники. Свежий и выдающийся портвейн.

2017 год тоже приятно удивил. Совершенно непохожий на предыдущие позиции напиток. Яркий концентрированный аромат ягод и насыщенный вкус сладкой и спелой сливы.