Одна из причин, по которым я прощаю осени её дожди и холод - это возможность начинать есть свежие, поспевшие тыквы. В этом году на даче мне не удалось вырастить урожай тыкв, но спасибо брату, который привез мне отличные тыковки, а значит я могу вволю готовить блюда со своим любимым овощем.
У меня есть излюбленный рецепт тыквы, который нравится абсолютно всем ценителям этого овоща. Самое сложное в приготовлении этого блюда - это почистить тыкву))
Итак, нам понадобятся
Половина небольшой тыквы (примерно 500 грамм);
300 грамм фарша (берете ваш любимый, я использовала домашний);
2-3 зубчика чеснока;
1 маленький перец чили или половинка большого (если не любите острое, значит не добавляете!);
Соль-перец по вкусу;
Зелень по вкусу (я люблю добавлять зеленый лук);
Немного растительного масла.
Приготовление
1. Моем тыкву и аккуратно срезаем кожуру. Очищаем от семечек.
2. Ставим на сковороду обжариваться на растительном масле фарш до полуготовности. Примерно 7 минут.
2. Пока делается фарш, нарезаем тыкву кубиками комфортного размера.
3. Натираем чеснок, нарезаем мелко чили.
4. Добавляем в фарш тыкву, чили, чеснок, соль и перец по вкусу.
Закрываем крышкой и тушим примерно еще 20 минут. Тыква за это время становится мягкой, обволакивает своим соком фарш, пропитывается мясным ароматом и впитывает в себя остроту чеснока и чили.
Готовое блюдо посыпаем зеленью и можно приступать к дегустации. Это что-то потрясающее! Привкус самой тыквы, который многие не любят исчезает. Чувствуется овощная нежность, мясная сытость, бодрящая острота и дразнящий аромат.
Спасибо за внимание к статье. Всем добра! Если рецепт понравился, то нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь