Я, как и миллионы людей, оказался жертвой пенсионной реформы. Начал работать в 17 лет, после школы пошёл на завод, где трудился до службы. 3 года служил в военно-морском флоте шифровальщиком на подлодке. 10 лет работал в Ленгосуниверситете, когда учился на юридическом факультете. До автокатастрофы в 1992 году у меня был непрерывный трудовой стаж. Потом я был признан инвалидом, мне платили мизерную пенсию. Тогда я понял, что на государство надеяться нельзя.
Недавно мне исполнилось 60 лет. Неделю назад я получил ответ на моё заявление по поводу назначения пенсии в связи с достижением 60-летнего возраста – № 844175⁄19 от 16.08.2019. В решении говорится, что мне ОТКАЗАНО в назначении пенсии по старости в связи и с тем, что три года моей службы с 10.11.1977 по 08.10.1980 на Северном флоте в качестве шифровальщика подводной лодки не подлежат включению в страховой стаж на основании ч.9 ст.13 Закона № 400-ФЗ.
То есть, я ДОЛЖЕН был отдать свой долг Родине, выполнял воинскую обязанность, а государство мне ничем НЕ ОБЯЗАНО и ничего мне за мою добросовестную службу НЕ ДОЛЖНО!
В СССР срок моей службы в срочный трудовой стаж включался, а теперь при новой власти не включается.
Выходит, правы были те, кто уклонялся от службы в армии. Только они могли принять такой закон!
Хочется спросить: в каком полку служили наши руководители?
Правительство не понимает (или делает вид, что не понимает), почему народу не нравится «пенсионная реформа». Власти готовы винить «длинные праздники», «выходные», «непонятливый народ», но только не себя.
Складывается впечатление, что правительство просто запуталось в пенсионной реформе, и не только в ней. С одной стороны, повышают возраст выхода на пенсию, с другой стороны, говорят о сокращении рабочей недели. Где логика, спрашивается?!
Многие предприятия и организации предоставляют пенсионерам скидки при предъявлении пенсионного удостоверения. Но удостоверение выдается лишь после начисления пенсии. Вот я достиг пенсионного возраста, но пенсия мне не начислена. Город предоставляет мне право на бесплатный проезд в общественном транспорте, но право на бесплатное протезирование зубов мне, до начисления пенсии, не дано.
Так положены мне скидки как пенсионеру или не положены?
Кто я для организаций, которые предоставляют скидки: пенсионер я или не пенсионер?
Мне предлагают судиться с властью. Я пытался – в результате сам чуть не оказался за решёткой! – «плетью обуха не перешибёшь».
Нельзя так с народом, НЕЛЬЗЯ! Мы не скоты бессловесные, мы тоже люди! И подчас не глупее тех, кто всеми правдами и неправдами пробрался наверх. Мы тоже учились у Собчака и заканчивали ленинградский юрфак!
Власть, кажется, озабочена прежде всего проблемой удержания власти. 5 лет за твит, 3,5 года – за сопротивление. Такое даже по советским меркам чересчур!
Почему-то в России сохранение личной власти всегда связано с сохранением целостности государства. Так не должно быть! Не стало Горбачёва – не стало СССР. «Не будет Путина – не будет России»?!
Перед президентскими выборами В.В.Путин обещал, что повышения пенсионного возраста не будет. Но когда Путина избрали президентом России, Закон о повышении пенсионного возраста всё-таки приняли, а президент подписал антинародный закон.
Никакого доверия правительству больше не будет. А «будущие пенсионеры» уже проклинают власть, которая обманула их ожидания. И никакое искусственное «поднятие рейтинга» не поможет. Такого оскорбления я и миллионы других «предпенсионеров» не забудут никогда!!!
Русский народ умный: он, может быть, не всё знает, но всё понимает!
Как я могу поддерживать власть, которая принимает такие законы и обрекает меня на нищенское существование?! И таких как я – МИЛЛИОНЫ! В посёлке Невская Дубровка «советский» пенсионер поделился со мной своей горькой правдой. Приглашаю посмотреть мой видеоролик