Первые упоминания о продукте, который мы сегодня называем колбасой, были еще в китае, вавилоне и греции. Датированные еще в 400-е годы до нашей эры. Но тот рецепт колбасы, конечно уже не соответствует нашей. Этот продукт обрел потребительский интерес во всем мире и люди каждый день едят его.
По крайней мере в России люди даже на праздничный стол кладут колбасу. Так же колбаса это неотъемлемый продукт различных блюд. В после СССРовское время развелось очень много производителей колбас. Заходя в супермаркет и подходя к витрине с колбасой, глаза разбегаются от количества видов этого продукта.
Каждая колбаса имеет свой вкус и даже свой вид. Так же она бывает различного вида, как сырокопченая, варёная и т.д. Со стороны покупателя это очень даже хорошо, есть из чего выбрать. Сегодня мы поговорим о том, как выглядит это со стороны предпринимателя, который хочет войти на этот рынок.
И так вы собрались в бизнес по производству колбас. Сразу же изучив рынок можно понять, что для начинающего предпринимателя открытие такого бизнеса будет проблематична. На рынке уже сотни поставщиков уже с проверенными колбасами, которые завоевали любовь своих покупателей к своему продукту.
Как же выделить тогда свой товар? Просто нужно сориентироваться на определенную аудиторию покупателей и выпускать товар для нее.
Один немецкий завод, озаботился тем что дети плохо ведут себя во время еды и этим усложняют жизнь своим родителям. И они решили выпустить продукт специально нацеленный на детскую аудиторию. Дети очень любят мультики и их героев. Владельцы немецкой компании решили выпускать колбасу с мультяшными героями.
За счет разных фаршей создается форма героя мультфильма, либо персонажа приятного глазу ребенка.
При нарезании такой колбасы, на каждом кусочке будет изображен рисунок с мультяшкой. Видя такой бутерброд ребенок с радостью его будет есть. Сейчас этот завод выпускает множество колбас с различными героями, он принимает так же индивидуальные заказы. Такая колбаса уже пользуется большим спросом не только в Германии, но и в других ближайших станах.
Технология производства проста. Берется несколько видов фарша отличающихся по цвету. Более светлый помещают в цилиндрическую часть колбасы, в центр вставляется форма с изображением какого-нибудь персонажа. После застывания фарша форму с персонажем нужно вытащить и заложить уже более темный фарш. После застывания колбаса с рисунком будет готова. Для сложного рисунка используется несколько форм. Ну это и так понятно.
Сложно сказать как такая колбаса пойдет в России. Но если у вас уже есть производство. Можно сделать небольшую партию. Либо можно колбасу делать накануне какого-либо праздника. Например нового года, колбаса со снежинкой или елкой, на юбилей, ну или на какой-нибуди еще праздник, это как фантазия разыграется.
Спасибо за внимание. Прошу поставить 👍 и подписаться