Найти тему

Как бездействуют сотрудники МВД или история одного мошенничества.

Просим Распространить и привлечь внимание общественности.

Часть вторая из Шести

Привью Потерпевшей:

28 декабря сюрпризы продолжились – субарендатор Дмитрий, занимающий бокс с покрасочной камерой, заявил, что никаких договоренностей с нами он не заключал, а значит нам ничего не должен, в любой момент считает себя вправе либо уйти, забрав с собой сотрудников «нашего» сервиса, потому что у него на них свои виды и свои договоренности, либо снять это помещение напрямую у Арендодателя – собственника помещений ООО «Лидер-М» (ИНН 7839461044), опять же забрав «наших» сотрудников и продолжать бизнес без нашего участия.

Также представитель Арендодателя – собственника помещений ООО «Лидер-М» (ИНН 7839461044) заместитель генерального директора Вишнякова Мария Николаевна заявила нам, что договор с нами подписываться не будет, а у Яковлева вообще не было никакого ни морального, ни юридического права что-то нам обещать в плане аренды, поскольку аренда помещения была оформлена даже не на него, а на некое ООО «РУСЬАГРОТРАНС», к которому он юридически не имел никакого отношения.

После всех этих событий мы поехали в офис к брокеру ООО «Ваша Фирма» на Артиллерийскую, д.1, лит. А, где, согласно п.4.8 Договора № 55217-1 купли-продажи Объекта Бизнеса с условие о задатке от 01.12.2017 г., написали Заявление о том, что считаем Договор несостоявшимся в связи с непрохождением проверочных условий. Копия Заявления была отправлена на электронную почту Яковлеву А.Н., а оригинал – письмом почтой России на адрес регистрации Яковлева А.Н. – г. Новосибирск, ул. Тайгинская, д. 22/1, кв. 37.

Согласно договору № 55217-1 купли-продажи Объекта Бизнеса с условие о задатке от 01.12.2017 г., соответствующе оформленный ответ от Яковлева на наше Заявление должен был поступить нам в течении 3-х (трех) дней. Ответ не поступил.

Мы посчитали, что, в связи с вышеизложенным, наступили события, указанные в п.4.8.1 Договора, и мы имели право отказаться от исполнения Договора, тем более что окончательный акт взаиморасчетов подписан не был. Поэтому 14 января я направила Яковлеву уведомление о расторжении Договора купли-продажи бизнеса в одностороннем порядке, согласно п.5.2 Договора в соответствии с п.4.8 и п.4.8.1., и требованием возврата денег.

Также нами было написано заявление в УМВД по Адмиралтейскому району г.Санкт-Петербург о факте мошенничества (КУСП №70/11 от 09.01.2018 г.). По истечении 30 дней мне позвонил сотрудник полиции и объяснил, что мое заявление о мошенничестве будет отправлено в Новосибирск, по месту регистрации Яковлева А.Н. Письменных уведомлений по этому поводу мне не поступало.

4 мая 2018 года со мной связался сотрудник полиции г. Краснодара и сказал, что мое заявление пришло к ним - поскольку деньги во исполнение условий договора купли-продажи объекта бизнеса переводились с моего расчетного счета ИП в г. Армавир, то дело будет передано в СК г. Армавира. 23 мая СО ОМВД России по г. Армавиру было вынесено Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела . Это постановление было обжаловано мной в Прокуратуре г.Армавира. Дело возвращено на доследование в СО ОМВД России по г. Армавиру. Оттуда оно было отправлено в г. Санкт-Петербург по месту фактического совершения преступления. Затем опять возвратилось в г. Армавир. И так продолжалось до того момента, пока в мае 2019 года все-таки следственные органы не определились с территориальностью. 05 июня 2019 года СУ УМВД России по Центральному району г. Санкт-Петербурга было вынесено Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

В настоящий момент на это решение мною подана жалоба в Прокуратуру Центрального района г. Санкт-Петербурга в связи с тем, что за все время, начиная с момента подачи заявления в январе 2018 года по настоящий момент, не была проведена проверка в полном объеме, не выяснены следующие обстоятельства: ни разу не опросили меня, как заявителя и потерпевшую сторону, не опросили Яковлева А.Н., директора ООО «Ваша фирма» Чорба А.Л., не выяснено местонахождение имущества, являющееся предметом договора №А55217-1 от 01.12.2017, не установлен правообладатель имущества, являющегося предметом договора №А55217-1 от 01.12.2017, не исследованы документы имеющие прямое отношение к договору №А55217-1 от 01.12.2017. Отсутствие вышеуказанных данных в материалах проверки влияют на полноту и объективность, необходимых для принятия законного и обоснованного процессуального решения.

Почему сотрудники следственных органов не видят состава преступления, для меня остается загадкой. Ниже привожу цитату из Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 30 ноября 2017 г. № 48 “О судебной практике по делам о мошенничестве, присвоении и растрате” от 4 декабря 2017: