Даже самый простой, по своим составляющим, салат можно превратить в настоящее кулинарное произведение искусств. Достаточно приложить немного фантази, терпения и выдумки и может получиться блюдо, которое займет одно из главных почетных мест на праздничном столе и станет предметом восхищения всех гостей.
Для салата понадобится:
200 грамм отварной говядины, 300 грамм шампиньонов, небольшая луковица, 3 отварных яйца, 200 грамм корейской моркови и 200 грамм майонеза, 100 грамм грецких, уже очищенных орехов. А также масло для жарки, 15 оливок или маслин без косточки, 5 ломтиков упакованного плавленого сыра, типа Hochland, петрушка.
Приготовление:
1. Тонкой соломкой порезать сваренное мясо, измельчить в крошку орехи, яйца крупно потереть.
2. Лук, нарезанный полукольцами поджарить на сковороде до золотистого цвета и добавить к нему резанные шампиньоны.
3. Когда все продукты будут готовы, можно собирать салат. Он выкладывается на плоское блюдо слоями, каждый из которых необходимо промазывать легким слоем майонеза. Первым будет слой говядины, затем грецкие орехи, на которые отправляются шампиньоны с луком. Далее натертые яйца, а завершит все слой корейской моркови.
4. Изюминкой этого салата станет необычное украшение: пластики сыра свернуть кулечками, а в середину вставить кусочек моркови. Должен получиться цветок, типа каллы. Цветочки уложить в центр салата. Вокруг них выложить веточки петрушки. Бока салата украсить колечками нарезанных оливок.