Найти тему
Семья+Я

Баклажан-Шашлык в духовке. Это Блюдо способно удивить

Оглавление

Сентябрь заканчивается, значит недолго еще нам осталось баловать себя относительно недорогими овощными блюдами.

А если еще и интересен рецепт, то это вообще удача!

Мы очень любим баклажаны в любом сочетании с овощами, с мясом.

На этот раз нашла интересный рецептик, баклажан-шашлык, его можно приготовить дома в духовке.

А на вкус мясо с овощами получается просто изумительное.

Я буду готовить в первый раз.

На первый взгляд все сложно, но это только кажется. Главное, пошаговое приготовление.

Сначала следует приготовить набор продуктов:

  • баклажаны 4 шт.,
  • соль 2 ст. ложки,
  • фарш мясной 700 гр.,
  • луковица крупная 1 шт.,
  • чеснок 1 головка,
  • яйцо 1 шт.,
  • смесь специй: кориандр, перец, кумин, сладкая паприка по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • крахмал 2 ст. ложки,
  • вода половина стакана,
  • масло для жарки.
Набор продуктов.
Набор продуктов.

Приготовление:

Баклажаны нужно промыть, срезать плодоножку и , так называемую, "попку".

Вот так по спирали срезаны баклажаны на деревянном шампуре!
Вот так по спирали срезаны баклажаны на деревянном шампуре!

Каждый баклажан нужно надеть на деревянный шампур и острым ножом снизу резать по спирали до другого края.

Ширина каждого витка не более 1 см. У меня получилось чуть-чуть побольше.

Все баклажанчики сложить в глубокое блюдо, положить соль 2 ст. ложки и залить водой.

Сверху положить тарелку, так они не всплывут.

Пока баклажаны "вымачиваются" в соленом растворе, нужно приготовить мясной фарш.

В него нужно положить все специи, лук, чеснок, яйцо, а затем, добавив немножко воды, нужно перемешать, чтобы он стал вязким. Потом необходимо в фарш положить крахмал.

Фарш следует отбить, это гарантирует то, что он "прижмется" к краям баклажана и не слетит с шампура.

Теперь можно достать баклажаны из воды и промакнуть их бумажным полотенцем, заполняя все все края мясным фаршем. Заметьте, толщина слоя фарша и слоя баклажана должны совпадать.

"Баклажановые спиральки" необходимо начинить мясным фаршем!
"Баклажановые спиральки" необходимо начинить мясным фаршем!

Такой необычный шашлык нужно обжарить на раскаленной сковороде до золотистой корочки, потом запекать в духовке.

Сковороду нужно выбирать с низкими бортиками, иначе такой шашлычок просто не уместится и не прожарится.

Золотистой корочки не получилось. Пришлось подольше запекать в духовке!
Золотистой корочки не получилось. Пришлось подольше запекать в духовке!

Я , к сожалению, это не учла. Золотистой корочки не получилось.

Сожаление было не долгим, так как его за обе щеки уплетали мои дети.

Готовые шашлыки следует запекать в специальной форме, накрыв фольгой, при температурном режиме 180-200 градусов примерно 45-50 минут.

Еще не раскрыв фольгу, по запахам можно понять, шашлык великолепен!
Еще не раскрыв фольгу, по запахам можно понять, шашлык великолепен!

Убрав фольгу, можно увидеть каким сочным получился домашний шашлык.

Вот что у меня получилось!
Вот что у меня получилось!

А какие ароматы стоят в доме, словами просто не передать! Шашлык можно подавать к столу с различными соусами, овощами!

Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!

Еще больше рецептов на канале Семья+Я? Тогда ставьте ЛАЙК и подписывайтесь! Буду очень признательна!

Еда
6,93 млн интересуются