Всем привет, дорогие подписчики и гости моего канала! Сегодня буду говорить про курицу, а точнее про ее голень. Существует нереальное множество рецептов и способов ее приготовления. И в каждом рецепте есть своя "изюминка". В моем случае - это маринад и кляр.
За счет маринада курица получается очень сочной и нежной внутри, а кляр из муки сделает корочку невероятно хрустящей!
На выходных ко мне заезжали гости, и я им приготовил курицу по этому рецепту. Получилась она просто великолепной! Мои гости не сразу поняли, что курица не из "КФС". И даже удивленно спросили: "У вас в городе разве есть этот фастфуд?". Дело в том, что я живу в Севастополе и, по понятным причинам, у нас нет такого рода заведений. =)
По вкусу, действительно, курица практически не отличается от той, что продают в "КФС".
Приготовление:
1. Маринад.
- В глубокую чашку налейте холодной воды. Добавьте растительное масло, красный и черный молотый перец, а также соль. Хорошо все размешайте, чтобы маринад был однородным.
- Промойте куриную голень и поместите ее в маринад. Перемешайте руками и слегка придавите, чтобы жидкость покрывало все кусочки мяса. Накройте крышкой и оставьте мариноваться минимум на 2 часа (в идеале 3-4).
2. Панировка.
- Высыпьте пшеничную муку в емкость. Я использую противень с высокими бортами, для большего удобства. Добавьте сушеный чеснок, паприку, имбирь и перемешайте все ингредиенты.
- Выложите куриную голень в панировку, перемешайте все руками, чтобы каждая ножка была хорошо присыпана мучной смесью.
- Налейте в глубокую миску холодную воду. Отряхните голень от излишков муки и переложите их в воду. Дождитесь, пока перестанут идти пузырьки (обычно занимает минуту) и переложите курицу обратно в панировку. Хорошо обваляйте в муке. Голень готова к обжарке!
3. Жарьте.
- Сделайте подобие фритюра. В кастрюлю с толстым дном залейте растительное масло и хорошо его раскалите.
Проверить температуру масла можно при помощи капли воды. Если масло начало "потрескивать", то можно готовить!
- Переложите курицу в кастрюлю и готовьте 10-12 минут, до образования хрустящей корочки. Делайте все аккуратно, потому что раскаленное масло имеет свойство брызгаться.
- После того, как курица будет готова, застелите тарелку бумажными полотенцами или салфетками, переложите на нее голень и промокните, чтобы удалить излишки жира.
Кстати, после приготовления, масло можно процедить через марлю и снова использовать в готовке!
Подавайте курицу с любимыми соусами и овощами!
Вот, что мне потребовалось для приготовления:
Ингредиенты:
Куриная голень - 1 кг.;
Для маринада:
Вода - 350 мл.;
Растительное масло - 2 ст.л.;
Соль - 2 ч.л.;
Красный и черный молотые перцы - по 1 ч.л.;
Для панировки:
Мука - 400 гр.;
Сушеный имбирь - 2 ч.л.;
Паприка - 2 ч.л.;
Сушеный чеснок - 1 ч.л.