Это не просто заголовок. В него вынесены слова первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» Андрея Исаева о результатах голосования по ратификации Конвенции №102 "О минимальных нормах социального обеспечения". Федеральный закон вышел в октябре 2018 года за №349 и вступил в силу 1 января этого года.
Андрей Константинович летом прошлого года отметил, что
- для большинства людей смысл голосования за ратификацию этой Конвенции "будет заключаться в одном: мы берем на себя международные обязательства обеспечить пенсии на уровне 40% утраченного заработка. Это публичное международное обязательство Российской Федерации". (конец цитаты)
Между прочим, эта Конвенция принята Международной организацией труда (МОТ) ещё в 1952 году и Советский Союз не захотел ратифицировать ее, но у него была достаточно прозрачная схема пенсионных начислений. Рабочий класс, интелигенция и примкнувшие к ним, могли рассчитыват на уровень пенсии не ниже стартовой зарплаты инженера, молодого специалиста.
Правда никто не может принуждать к исполнению даже ратифицированных Конвенций, а вот выполнение Федерального закона можно "попросить" и проследить.
Судя по тому с какой скоростью приняли во внимание одно из положений Конвенции о максимальном установленном возрасте (65 лет), хочется надеется, что и остальные пункты документа тоже задействуют в ближайшем будущем.
Теперь основной задачей нынешних и будущих пенсионеров явлется определение понятия "утраченный заработок".
У нас тут на кампусе есть один вопрос по такому случаю. Если зарплата работника последние 10 лет (из 35) перед выходом на пенсию составляла 50 000 рублей ежемесячно, официально, почему у него пенсия 14 000 ? В чем подвох? По правде говоря, этот работник не жалуется и надеется на ежегодную индексацию, и предлагает вообще вопрос не поднимать, дабы не спугнуть. "Как бы хуже не стало, они могут..."
Но наш канал уверен, что если государство берет на себя социальную защиту населения в полном объеме, пусть добавит ежемесячно каждому пенсионеру в пределах 2-3-4-х тысяч - это будет опосредственное 100%-ое вливание денег в экономику России. Более 85 % бенифициаров, а их не менее 30 млн. человек, потратят их внутри страны. Ну чем не глобальный федеральный проект? Наверное эффективнее будет, чем строительство очередного моста. Не сразу, но результат увидит ещё нынешнее поколение.
По традиции, чтобы привязать название канала к статье, обратим ваше внимание в этот раз на Эквадор (подробнее о нем в ближайшем будущем). Упомянутый ранее "работник" со своей 14-тыс. рублевой пенсией, с его выходными данными, мог бы получать в Эквадоре, в переводе на наши деньги, в районе 60-70 тыс. рублей.
Россия и Эквадор...
Вот такие дела...Всем всех благ.