Здравствуйте! Сегодня я готовлю " Овощных ленивцев"... Этот рецепт был рекомендован мне в комментариях, и, я искренне Благодарю за него Татьяну Лето.
Это котлеты, из мясного фарша с добавлением большого количества овощей, овсяных хлопьев, и приготовленных в духовке. В результате котлет получается много, они очень вкусные и очень сочные.!
Также хочу поблагодарить всех читателей и подписчиков моего канала, которые заглядывают ко мне на огонек, именно за рецептом, и дают полезные советы в комментариях, а не выискивают ошибки в тексте...
Ингредиенты для приготовления:
Все овощи для приготовления "овощных ленивцев" моем, очищаем и прокручиваем через мясорубку или натираем на терке. Я использовала 3 средние картофелины, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 репчатый лук, еще можно добавить кабачок.
Соединяем прокрученные овощи с мясным фаршем, добавляем нарезанную зелень, измельченный чеснок и овсяные хлопья... Сгодятся любые хлопья, у меня были крупные, я их решила тоже прокрутить через мясорубку, хотя можно этого и не делать, но мне почему-то захотелось именно так.
Затем добавляем соль, черный молотый перец, какие-нибудь специи на свой вкус и перемешиваем.
Из полученного фарша формируем котлеты продолговатой или круглой формы.
Дальше, по совету Татьяны эти котлетки нужно выложить в форму для запекания, сверху посыпать сыром и отправить запекаться в духовку, я же решила предварительно котлеты обжарить... Обжаривала на небольшом количестве растительного масла, с двух сторон, лишь до образования румяной корочки, буквально по 1 минуте с каждой стороны.
Обжаренные котлеты выложила в форму для запекания...
И если уж это "овощные" котлеты, я решила по полной программе сделать их таковыми, поэтому вместо рекомендуемого сыра взяла 3 средних помидора натёрла их на тёрке...
... и полученной помидорной массой покрыла котлеты. Запекала "овощных ленивцев" в духовке 30 минут, при температуре 180 градусов. Благодарю вас Татьяна — "ленивцы" бесподобные, всем рекомендую попробовать приготовить их!!!