У меня долгие годы не было отношений с этим продуктом. Люди говорили вкусно, а я думала:
-Вам вкусно вы и ешьте. Дрянь какая-то молоки эти.
А потом на одной работе женщина угостила мне уже 40 лет было и первый раз только ела. Молоки были в кляре и как раз с зелёным луком.
Я вам так и покажу. Нарезала на одинаковые кусочки.
Кляр очень просто делать и, вообщем, произвольно кому что нравится, то и кладите или классический: яйцо, соль, вода, мука. Вариантов вагон)
У меня в этот раз: яйцо, мука, лук зелёный, капля соевого соуса и вода. Вилкой взбила. Молоки предварительно чуть посолили кляр нет там соевый соус и этого хватит.
У меня мало сразу в тарелку положила так удобней.
На сковородку выкладывала ложкой. Одну, видите, "лысенькую"? Если так получается сверху кляр подливаешь.
Жарится очень быстро, как блины.
От соевого соуса кляр получается "кудрявым".
Пожарила и решила, что мало как-то. Разбила в эту же тарелку ещё одно яйцо, долила воды, добавила муки и по-быстрому сделала несколько кусочков солёной горбуши. Молоки же из неё.
Пожарила и остались без обеда) наелись пока горячие. Горбушу когда солю всегда немного и так делаю.
"Лысенькую" не стала заливать. Видно кусочек и кудрявый кляр видно. На любителя, конечно, но так что хочешь можно делать.
Я и капусту брокколи жарю и цветную очень вкусно. Её надо предварительно проварить и обсушить.
Для разнообразия кляр очень полезная вещь. Я молоку никогда не буду делать просто жареную с луком и морковкой.
Не понравится я уверена, а в кляре едим с удовольствием. Более-менее бюджетно, если купить на развес у нас по 155 рублей за кг.
Цены всё выше и это, даже, уже дёшево.
Но из килограмма сколько получится? Целая гора! Я делала раньше, когда все вместе жили, а на вкус редко кто и догадается что это такое.