Я уже писала, что Даша долгое время не могла нормально ходить. Она хотела бегать, но постоянно падала. Из-за нее я тоже два раза падала. Первый раз мы с ней поехали в зоопарк и выходя из троллейбуса она запуталась в ногах и выпала из дверей и я за ней. Ребенок в 5 лет не может нормально ходить, как будто она долгое время вообще не ходила. Может ее держали привязанной к кровати? Я уже думала всякое. Второй раз мы с ней бежали на маршрутку, и опять она запуталась в ногах и упала и я на нее, как еще ничего не сломала. Так продолжалось больше года. Когда мы с ней гуляли, она всегда бежала впереди меня и периодически падала.
Я ей купила самокат, велосипед, батут и роликовые коньки для укрепления мышц, еще она с удовольствием училась прыгать на скакалке. Через 2 года о падениях мы окончательно забыли. Но осталась другая проблема. Дашка ходила опустив голову и смотря себе под ноги, даже в очках. Я постоянно ей напоминала, что спину надо держать прямо и смотреть вперед. Еще у нее дурацкая походка как у Людмилы Прокофьевны из «Служебного романа», как сваи заколачивает и еще идет нагнув туловище вперед. Все напоминания и самоконтроль быстро забываются и если постоянно не напоминать так и ходит. На роликах долго ее учила кататься, ведь там нужно держать равновесие, а у нас было с этим не очень. Но она научилась и каталась, пока не стали малы коньки. На следующее лето обещала ей новые. На самокате тоже по началу ездила плохо, падала в грядки, у нас цементная дорожка через весь огород. Гляжу, Дашка опять на грядке лежит. Сейчас гоняет так, что ветер сносит, и не падает уже.
И все-таки еще много загадок остается после пребывания ребенка в ДД. Мне не понятно как можно довести до такого нормального ребенка и даже страшно подумать, что стало с другими детьми, из Дашиной группы, которых никто не забрал, им сейчас тоже по 10 лет…