Найти тему

Простые рецепты от Виолет

Супер-альтернатива пакетированным сокам, надо всего 2 ингредиента. Отлично хранится зимой, будет у вас витаминная бомба

Заодно успешно боремся с урожаем яблок, а не раздаём уже бегающим от вас с криками памагити!!!! сослуживцам

Берём:
Яблоки - 3 кг
Сахар - 500 г

Из гаджетов нужны соковыжималка, мелкое сито или марля, кастрюля и шумовка. Если планируете сок хранить, приготовьте простерилизованные банки.

1. Яблоки усердно моем, режем на 4 части, на сердцевинку машем рукой, пусть остаётся.
2. Закидываем четвертинки в соковыжималку – вжжжж, вжжжж, получаем сок.
3. Переливаем сок через мелкое сито или марлю в кастрюлю. Так сок будет светлый и красивый, как Джуд Лоу. Джуд, с тебя 600 рублей за пиар.
4. Кастрюлю с Джудом Лоу – на огонь, доводим до кипения.
5. Дальше будет маленькая женская хитрость. Если в соке осталась мякоть, она сейчас будет подниматься наверх. Собираем её шумовкой, как накипь с бульона. Если яблок много, то яблочную пену снимаем и провариваем отдельно, получаем яблочное пюре.
6. Сок закипел, варим 10 минут.
7. Пробуем красавца. Если сахара на ваш вкус маловато, добавляем ещё.
8. Быстро разливаем в простерилизованные банки, закрываем крышками, закутываем в полотенце, поём колыбельную, пока не остынут.
9. Храним в тёмном прохладном месте.

Получается умопомрачительно вкусный, душистый и летний золотой сок. Когда будете пить зимой, поднимите тост за наше здоровье!

Обнимаем