Найти тему
Вечная Дачница

Особенности хранения капусты в погребе. Часть 1

С незапамятных времен настоящей королевой овощей человек считает капусту. Она является обязательным компонентом многих блюд. Как сохранить этот полезный овощ в погребе или подвале в зимний период года?

Источник фото ytimg.com
Источник фото ytimg.com

Первым условием правильного хранения капусты является наличие вентиляции в местах хранения. Второе условие - отсутствие вредоносной грибковой инфекции, грызунов и насекомых.

Кроме того, необходимо учитывать особенности некоторых сортов капусты, т.к. далеко не все сорта могут храниться до нового урожая. Ранние сорта этого полезного овоща не предназначены для закладки на зиму. Такую капусту нужно употреблять летом.

Лишь поздние сорта белокочанной и цветной капусты, имеющие твердые листья готовы к зимовке и будут сочными до нового урожая. Они не теряют своих полезных свойств почти семь месяцев в году.

Для хорошего и оптимального хранения капусты в погребе необходимо выбирать плотные кочаны, весом от 2 кг.

Капусту можно сохранить свежей, если соблюдать определенные правила сбора урожая, который начинается в октябре месяце. Снимать кочаны капусты рекомендуют в солнечную погоду. Корешок плода необходимо хорошо очистить от земли. Перед закладкой на зиму кочаны капусты хорошо просушивают. Закладывать на хранение нужно только свежие и не бракованные овощи.

У каждого есть свои секреты хранения капусты в погребе. Об этом продолжим разговор в следующей статье.

Спасибо, что прочитали мою статью. Искренне надеюсь, что материал Вам был полезен. Оставайтесь со мной, впереди будет много интересного. Спасибо!