Список продуктов, которые составляют кетогенную диету.
Жиры:
✔️Животные жиры (сало, утиный, гусиный жир)
✔️Сливочное масло (обычное и гхи)
✔️Омега 3
✔️Кокосовое масло
✔️Оливковое масло
✔️Льняное масло
✔️Масло авокадо
✔️Масло макадамия
Белки:
✔️Мясо (все виды, выбирать травяной откорм)
✔️Печень
✔️Яичные желтки
✔️Рыба (тунец, треска, сибасс, макрель, лосось, сардины)
Некрахмалистые овощи:
✔️Листовые овощи (листовые салаты, руккола, эндивий, цикорий, шпинат, кейл)
✔️Крестоцветные (капусты – брокколи, белокочанная, цветная)
✔️Огурец
✔️Сельдерей
✔️Цукини
✔️Зеленый лук
✔️Ароматные травы
✔️Авокадо
Готовые блюда:
✔️Костный бульон
✔️Вяленое мясо
✔️Крутые яйца
Приправы:
✔️Специи и травы
✔️Горячие соусы (не сладкие)
✔️Яблочный уксус
✔️Несладкая горчица
Питье:☕️
✔️Вода
✔️Кофе и чай без сахара умеренно
✔️Кокосовое молоко
Продукты, которые периодические можно включать в рацион (рассчитывать по углеводам):
Жирные молочные (твердые сыры – меньше углеводов , мягкие – больше) содержат 11-12 г. чистых углеводов (УГЛ) на порцию.
Жирные сыры – 1,5-4,5 г УГЛ на 100 г.
Овощи:
Сладкий горошек, артишоки, бамия, морковь, корнеплоды (пастернак, сельдерей) – 7-14 г УГЛ на ½ пиалы, в готовом виде.
Бобы, фасоль, все виды чечевицы – 12-13 г. На ½ пиалы, готовые.
Орехи и семена:
Миндаль, грецкие орехи, подсолнечник, фисташки, семена тыквы – 4,5-12 г. на 100 г.
Кешью – самые высокие по УГЛ 21 г. чистых углеводов на 100 г. Кто пытается снизить УГЛ в пище имейте в виду!
Семена чиа, семена льна – 1-2 г. УГЛ на 2 ч.л.
Фрукты:
Ягоды (черника, малина, ежевика, малина) – 3-9 г. на полчашки.
Свежевыжатые овощные соки – 1-7 г. на стакан 200 г.
Статья о вреде и пользе кето диеты. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.