Найти тему
Квартирка

Простой рецепт обалденного маринованного перца

Дачный сезон практически подошел к концу, теперь самое время плотно заняться заготовками на зиму.

Одна из моих любимых закусок - это маринованный перец. Хочу добавить, что не только мне одной она нравиться, со стола сметается моментально. Как то раз, по доброте душевной угостила баночкой приятеля, так через неделю он мне заявил: как хочешь, но в следующем году с тебя несколько таких банок. Вот она людская благодарность.

Сейчас в магазинах болгарский перец можно купить рублей по 35 за кг, так что закуска получается не только безумно вкусная, но и очень бюджетная. Настоятельно рекомендую приготовить хотя бы одну порцию на пробу, ведь кушать можно уже на следующий день. Уверена, что попробовав, вы сломя голову понесетесь в магазин за перцем, чтобы заготовить на зиму побольше.

Рецепт очень простой:

На 1,5 кг болгарского перца

0,5 л. воды

1 стакан уксуса

100 мг растительного масла

1 ст. ложка соли

1 стакан сахара

перец горошком

лавровый лист

Все кроме перца закидываем в кастрюлю и на огонь до полного растворения, тем временем режем перец и отправляем в кипящий маринад на минут на 5. Раскладываем по стерилизованным банкам.

Из такого количества продуктов у меня получается 3 баночки по 750 мл.

-2

Непременно попробуйте, в магазине вы такой вкуснятины не купите.

Подписывайтесь на наш канал, будем благодарны за лайки.