Доброго времени суток, мои дорогие Читатели и Подписчики! Спустя некоторое время я снова вернулся к Вам, чтобы начать публикации своего очередного произведения, ведь Вы наверняка уже заждались узнать, о чём же моя новая история. Не буду раскрывать все карты и говорить, о чём она - просто напишу, что это захватывающая детективная история с элементами драмы и триллера. Ну и конечно, любви. Большой и настоящей. Добро пожаловать на страницы моего нового произведения. Надеюсь, что Вы будете оставлять отзывы, ставить "лайки" и делиться ссылками с друзьями. Приятного чтения!
Зима, 1996-го года
Виктор Кравцов в одиночестве сидел в практически пустом баре, опустошая рюмку за рюмкой. Он оставил здесь уже большую часть своих денег, но даже и не думал останавливаться на этом.
Не сейчас! Сейчас ему хотелось просто нажраться вдрызг; нализаться так, чтобы завтра не вспомнить этот день.
Этот день, когда он стал официально безработным человеком. И ведь из-за какой-то мелочи, как он считал.
Вчера его беременной супруге Веронике стало невмоготу, начинались схватки, как он мог предположить со своей мужской точки зрения, и он отвёз её в местный роддом. Ну и потом решил отметить это событие. Конечно же, с друзьями. Как без них в такой знаменательный день.
Ведь у него должен появиться на свет долгожданный первенец и, к тому же, наследник, которого они с женой ждали целых два года.
А утром, не проспавшись и не протрезвев окончательно после шикарной попойки, которую они устроили прямо в их с Вероникой доме, Виктор явился на работу. Вдобавок ко всему – опоздав на двадцать минут.
Всё, что произошло после этого, он даже вспоминать не хотел. Срочное собрание руководящего состава и профсоюзного комитета, на котором его заставили присутствовать; выдвижение его кандидатуры на увольнение, как человека, нарушающего внутренний распорядок предприятия, и к тому же являющегося на рабочее место в состоянии алкогольного опьянения, - всё это было только предисловием того, что его с треском вышвырнули с работы.
Хорошо хоть пошли навстречу и предложили написать заявление по собственному желанию. Чтобы не портить жизнь тебе и твоей семье, как высказался генеральный директор. Ублюдок!
И никто, ни одна скотина даже не удосужилась поинтересоваться у него, почему всё это с ним произошло. Всем попросту было наплевать.
Виктор жестом заказал у бармена ещё две порции спиртного и подумал:
Ничего, - он усмехнулся, - будет и на моей улице праздник.
Он дождался, когда стройная официантка в униформе и с именем НИНА на нагрудном бэйджике принесёт его заказ, и без какой-либо паузы, одним глотком, опустошил первую рюмку. Потом занюхал лежащим на блюдце куском чёрного хлеба и обвёл зал помутневшим взглядом.
На часах было уже одиннадцать вечера, но посетителей не прибавлялось. Видимо, из-за того, что был будний день, понедельник к тому же. А именно в этот день здесь не было танцев, на которых просто кишмя кишела молодёжь. В дальнем от его столика углу сидела супружеская пара и поедала поздний ужин, запивая его обильным количеством пива. Чуть поодаль, с левой стороны, отдыхали за двумя бокалами светлого пива парень и девушка. Они тихонько переговаривались, совсем не обращая внимания на окружающих. И всё!
Компанию им составлял только он сам, употребивший уже почти две бутылки водки, практически без закуски, и вызывающий даже у себя только сплошное отвращение.
Виктор тяжело вздохнул, поднял рюмку, сделал ею приветственный жест в воздухе, только ему известному человеку, и залпом выпил. Потом, изрядно пошатываясь, поднялся со своего места и направился к выходу, на ходу натягивая верхнюю одежду и шапку.
Всё, пора домой! Такой вывод пришёл к нему неожиданно, и он понимал, что с него хватит. По крайней мере, на сегодня – точно.
Он вышел, не оглядываясь по сторонам и бормоча себе что-то невразумительное под нос. Бармен просто проводил его взглядом.
Вероника Кравцова лежала на акушерском столе в замысловатой позе, в окружении врача-гинеколога и двух его ассистенток. Её схватки, так неожиданно начавшиеся вчерашним вечером, в роддоме приостановились, и ей пришлось почти сутки ждать того момента, чтобы они начались снова.
Её ноги были закинуты на специальные подлокотники, давая возможность врачу иметь к ней беспрепятственный доступ; полы длинного белого халата мешали Веронике видеть то, что происходило там, внизу, но судя по тому, какую она испытывала боль, процесс шёл своим чередом, и ребёнок уже пытался появиться на свет.
- Давайте, милочка, тужьтесь! – изредка произносил гинеколог, колдуя над её телом, и Вероника всегда в этот момент начинала вскрикивать, практически, завывать, стараясь делать то, что сказал доктор и испытывая при этом боль ещё сильнее, чем прежде.
Вокруг с периодичностью маятниковых часов попискивали медицинские приборы, но и эти звуки девушка слышала, словно во сне. Всё её внимание было уделено процессу деторождения.
- Сергей Петрович, схваточки ослабевают, - сообщила одна из ассистенток, находившаяся чуть левее от доктора и постоянно следившая за показаниями приборов, подключенных к Веронике.
- Пульс? – задал неоднозначный вопрос гинеколог, не обращаясь ни к кому и одновременно ко всем.
- Пульс и сердцебиение – в норме, - ответила ассистентка.
- Стимуляцию будем применять? – осведомилась вторая ассистентка.
Сергей Петрович отрицательно качнул головой и промолчал, не отводя своего взгляда от того места, откуда должен был с минуты на минуту появиться первенец. Ассистентки переглянулись между собой и продолжили свою работу.
Вероника, вконец обессиленная своими стараниями, снова закричала и чуть приподнялась с подушки, тем самым пытаясь подтолкнуть ребёнка в нужном направлении; потом упала обратно. Её организм разрывало на части, боль была сумасшедшая, какую она никогда ещё не испытывала в своей жизни. И всегда, насколько себя помнила, рассчитывала на то, что не испытает. Но с другой стороны она чувствовала неописуемую радость: Господь, наконец, подарил им с мужем долгожданного ребёнка. Ребёнка, которого они будут любить всем сердцем и душой.
Надо всего лишь чуть-чуть потерпеть и сделать всё так, как говорит ей доктор. Она участила дыхание и напряглась, усиливая давление организма на таз и помогая ребёнку появиться на свет.
- Сергей Петрович, схватки не возобновляются, - всё тем же тоном сообщила первая ассистентка, как будто такие ситуации у неё возникают сплошь и рядом и она к этому привыкла.
- Готовьте стимуляцию, - сказал доктор, не поворачивая головы. – Давайте, милочка, - продолжил он общение с Вероникой, - потужьтесь ещё, старайтесь. Ребёночек вот-вот появится на свет.
Пока две ассистентки готовили медицинские препараты, чтобы стимулировать её родовые схватки и тем самым облегчить процесс, Вероника вновь постаралась приложить все усилия для того, чтобы родить без каких-либо посторонних вмешательств. Несмотря на боль, она начала тужиться сильнее, выдавливая из себя плод, и одновременно с этим вновь закричала.
Пока его жена мучилась на акушерском столе, Виктор нетвёрдой походкой брёл из бара домой, пошатываясь из стороны в стороны. Иногда его заносило так сильно, что приходилось останавливаться, чтобы перевести дух и собраться с силами.
Снег не шёл, но пронизывающий порывистый ветер бросал в лицо снежинки с земли, заставляя его прикрываться руками; по причине этого его движение было не просто прерывисто-поступательное, а довольно медленное. Но Виктор шёл. Сейчас это была для него единственная цель.
Необходимо добраться до дому и позвонить, наконец, в больницу. Вдруг Вероника уже родила, а он об этом и не знает. А дальше – будь, что будет.
Через три квартала от бара его кто-то окликнул. Причём, не просто окликнул, а издав короткий свист. Виктор не обратил на это никакого внимания и продолжил свой трудный путь.
- Эй, - раздался снова возглас, уже громче и немного ближе, - ты что, оглох?
Кравцов чуть замедлил своё движение, фокусируя свой взгляд на предполагаемом источнике звука. Он доносился из тёмного угла, на задворках уже закрытого продовольственного магазина.
Ему видны были только две тени, отбрасываемые на девственно-белом снегу, но самих фигур неизвестных он увидеть не смог. По крайней мере, пока не смог.
- А это кто? – только и смог сказать Виктор. – Я вас знаю?
- Нет, - ответил ему тот же голос, и тени двинулись к нему. – Нам и не нужно знакомиться. Мы так, мимо проходили.
Виктор много читал в газетах, видел по телевизору в новостях и просто слышал от знакомых о том, что происходит у них иногда в городе (и не только у них в городе - вообще время тревожное было в стране), но сейчас совсем не придал значения тому, что двое посторонних мужиков останавливают его посреди ночи, на тёмной улице. Его разум был замутнён, а чувства окончательно притупились после выпитого спиртного.
Зачем я пил? Надо было дома нажраться. Так было бы спокойнее.
У Виктора вырвалась икота, и он прикрыл рот рукой, как будто стыдился своего поступка; потом развернулся всем телом к подступающим фигурам.
- Вы что-то хотели? – поинтересовался он, но ответа не услышал. Фигуры молча сокращали расстояние, отделявшее их от Кравцова. И ответ, как успел сообразить Виктор, должен был скоро последовать. Только он даже не мог предугадать, каков он будет.
В 2 часа 15 минут после полуночи, 30 января, Вероника Кравцова, после перенесённого кесарева сечения (как ни старались медики стимулировать родовые схватки, им пришлось прибегнуть к крайним мерам, так как у девушки ничего не получалось сделать естественным путём), родила на свет мальчика.
Такого долгожданного для них с мужем первенца, к тому же, наследника и продолжателя рода Кравцовых.
В 5 часов утра случайный прохожий, оказавшийся в злосчастном месте по воле случая, совершенно не по своей прихоти, нашёл в сугробе уже совершенно остывшее тело незнакомого мужчины. Его лицо было изуродовано (впоследствии судебно-медицинская экспертиза обнаружила на его теле ещё и многочисленные гематомы и увечья, не совместимые с жизнью); верхняя одежда и шапка отсутствовали, но в карманах когда-то серого пиджака (сейчас он весь был залит кровью) сохранился паспорт на имя Кравцова Виктора Геннадьевича, благодаря чему труп удалось опознать.
Какие-либо ценные вещи и другие документы при трупе обнаружены не были. И следствию ничего не оставалось, как вынести предположение об убийстве из корыстных побуждений, ради ограбления.
Только никто не мог даже точно назвать, что было украдено; а главное, зачем.
Перед следователями прокуратуры стояла серьёзная задача, практически, не решаемая, по обнаружению убийцы мужчины. А на это могло уйти довольно много времени.
Пролог закончен, поэтому на сегодня, пожалуй, всё. Если Вам нравится то, что Вы читаете, подписывайтесь на мой канал, приглашайте друзей и родственников - и Вы будете первыми узнавать обо всех новинках моего канала. До скорых встреч, мои дорогие Читатели и Подписчики! Всегда Ваш, Иван Голик.