Всем привет на канале Кухарка! Хочу вам сегодня предложить рецепт салата красная шапочка. Все его готовят по-разному, но существует самый вкусный вариант, и я сегодня вам хочу его предложить. Для него нам понадобится:
· грибы шампиньоны 300 г;
· куриная грудка 300 г;
· лук 1 шт;
· помидор 2 шт;
· яйца 3 шт;
· сырок плавленный 2-3 шт;
· майонез по вкусу;
· соль и перец по вкусу;
· масло для жарки.
Репчатый лук обязательно будем мариновать. Для этого нам понадобится соль, сахар и 9% уксус. Нарезаем лук, отправляем чайную ложку сахара, соли и одну столовую ложку 9% уксуса. Заливаем кипятком и даем полностью остыть, после этого сливаем жидкость.
Грибы для этого салата нужно нарезать и обжарить. Грибы будем обжаривать на сухой сковородке. После того как грибы пустят жидкость, и она испарится добавляем соль, черный перец и растительное масло. Обжариваем до румяности. Снимаем с огня и перекладываем на бумажное полотенце.
Нарезаем куриное филе, куриные яйца, также нарезаю помидор.
Салат будем собирать в разъемной форме. Первый слой куриное филе, сверху нужно смазать майонезом, следующий слой маринованный лук, на маринованный лук выкладываем грибы, также смазываем майонезом, сверху на грибы выкладываем вареные куриные яйца, смазываем немного майонезом.
Сверху натираем плавленый сырок, чтобы сырок плавленый хорошо натирался лучше поставить в морозилку буквально на 20-25 минут. Сверху сыр смазываем опять немного майонеза.
Осталось сверху выложить помидор и украсить немного. Старайтесь, что бы сок помидора не попал в салат.
Отправляем салат в холодильник буквально на один час. Убираем форму.
Салат готов.
Приятного аппетита.