Хотите порадовать себя или своих близких простым, вкусным и полезным завтраком? Этот рецепт то, что вам нужно. Он не требует особых навыков и длительного времени приготовления, а блюдо получается очень вкусным и сытным. С этим рецептом сырники получаются всегда на ура!
Ингредиенты:
-творог - 400 г;
-яйцо куриное - 1 шт;
-пшеничная мука - 6 ст. л.;
-сахар - 2 ст. л.;
-соль-щепотка.
Приготовление:
- Разминаем творог так, чтобы в нем не осталось комочков. Вводим в него яйцо с сахаром и солью и все тщательно перемешиваем.
- Далее добавляем просеянную муку и все так же хорошо перемешиваем до однородности.
- В это время можно ставить разогреваться сковороду с растительным маслом на средний огонь. В отдельную тарелку насыпать пару столовых ложек муки.
- Можно приступать к формировке сырников: от основой массы отщепляем часть и формируем из нее шарик (диаметром примерно 3 см), после этого шарик приплющиваем и обваливаем в муке.
- Как будет готово 4-5 сырников их можно отправлять на сковороду и обжаривать с каждой стороны 1-2 минуты до золотистой корочки. Сырники готовы, их можно есть со сметаной, вареньем или вареной сгущенкой, приятного аппетита!