Акула Гоблин
Акула-гоблин и вправду относится к реликтовым видам: она существует почти 50 миллионов лет, несёт множество реликтовых черт и потому очень интересна для изучения. Самые древние представители семейства скапаноринховых же жили в земных океанах около 125 миллионов лет назад. Челюсти удлинены и могут очень далеко выдвигаться вперёд, а на морде имеется длинный вырост, напоминающий клюв. К тому же кожный покров этой акулы почти прозрачный и через него видны сосуды – это придаёт ей кроваво-розовый цвет, который после смерти быстро меняется на коричневый.
Пурпурная лягушка
Удивительно, но почти все свое существование земноводное проводит под землей. На поверхность выбирается только с целью продолжения рода.
Аист Марабу
Отличительная особенность марабу — голая голова и шея ярко-красного или оранжевого цвета. На нижней стороне шеи есть мясистообразный вырост, напоминающий мешочек. Внешний вид марабу очень неопрятен, но это результат гастрономических пристрастий этой птицы.
Марабу — достаточно крупная птица: рост достигает 1-1,5 м, а размах крыльев — 2-2,5 м.
Питанием для марабу служит падаль. Но, если ее нет, то они из падальщиков легко превращаются в хищников и охотятся на мелких птиц и зверей. Достаточно крупный марабу способен убить даже фламинго или крупную утку.
Нетопырь Дарвина
Несмотря на свое ужасающее название, это совершенно безобидное существо. Просто природа наградила его длинным острым носом и губами, на которые как будто наложен толстый слой красной помады.
Рыба ведет придонный образ жизни. Плавает она очень плохо, предпочитая передвигаться по дну на видоизменных грудных плавниках, напоминающих лапки. Она населяет лагуны с песчаным дном на глубинах от 3 до 73 м.
Подобно другим рыбам-удильщикам у нее прямо над пастью имеется иллиций, особый ловчий вырост из первого луча спинного плавника, напоминающий удочку. На конце иллиция находится эска (кожистый мешочек) в виде червячка, служащего для приманки глупых рыбок.