Всем известно, что самый протоптанный путь к сердцу мужчины лежит через его сытый желудок. Мой муж не исключение, но, увы, я отношусь к тем женщинам, которым всегда некогда подолгу стоять у плиты. Поэтому когда хочется побаловать любимого вкусным блюдом, или порадовать и удивить гостей, мне на помощь всегда приходят духовка и керамические горшочки. Приготовленное таким образом угощение всегда получается нежным и аппетитным, и избавляет от постоянной необходимости что-то помешивать и следить, чтоб не пригорело.
Мой муж обожает, когда я готовлю мясо, и в этой статье мне хочется поделить с вами одним из моих любимых рецептов.
Итак, на 6 горшочков вам потребуется:
- Свинина(500гр),
- 6-7 средних картофелин,
- шампиньоны свежие или замороженные(500гр),
- лук репчатый,
- морковь,
- чеснок,
- зелень,
- сыр,
- майонез,
- сливочное масло,
- бульон или вода,
- растительное масло для жарки,
- соль,
- молотый черный перец.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Такими же кубиками нарезать очищенный картофель. Очищенный лук нарезать мелко или полукольцами. Натереть морковь на терке. Обжарить лук с морковкой, отложить. Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками и также обжарить до золотистого цвета. На сковороде обжарить до золотистой корочки мясо, разложить его по горшочкам. Посолите и поперчите по вашему вкусу, следующим слоем уложите обжаренную морковку и лук, затем картофель и шампиньоны. Залить содержимое горшочков водой или бульоном, посолите, и поставьте в духовку, разогретую до 170-190 градусов примерно на 40 минут. Можно добавить в горшочки сливочное масло или майонез, особенно если вместо бульона вы добавили воду.
Вымытую и обсушенную зелень порубите, чеснок можно мелко нарезать или пропустить через чеснокодавилку. Перед подачей на стол содержимое еще горячих горшочков можно посыпать тертым сыром, чесночком и зеленью.