Завтрак – самое важное блюдо дня, а субботний завтрак важен вдвойне. В Северной Каролине это почти как шаббат. Готовить себе завтрак самим тут не принято.
Место, где в субботу подают хороший завтрак, забиты под завязку. Безо всяких шуток люди готовы отстоять сорокаминутную очередь, а затем «отсидеть» еще полчаса , чтобы им подали омлет.
В Америке ждут своей очереди очень технологично – с помощью специального приложения.
Мы были двенадцатые в очереди, успели сходить в магазин комиксов, поболтать на улице, детально осмотреть парковку, прежде чем прорвались хотя бы внутри заведения.
Зато выбор завтраков действительно ошеломительный, две страницы меню, да ещё мелким шрифтом. Отличный тест на знание английского.
Мой выбор - яйца Бенедикт на чиабатте, с овощами и беконом. Восхитительно!
Конечно, русскому человеку привычнее в субботнее утро завтракать дома. Однако я в этой традиции – выбираться с утра пораньше в люди – нахожу много приятного. Как говорится, на людей посмотреть, себя показать, бекон заказать.
А как вы завтракаете по субботам?
Подписывайтесь на канал, ставьте 👍👍, А если захотите подтянуть английский, То вам сюда.