Депрессия.
По данным ВОЗ заболевание депрессия входит в тройку основных причин смертности и нетрудоспособности в мире.
В США с клинической депрессией хотя бы раз в жизни сталкивалось от 6 до 14% населения.
Если вы не читали 1 часть о депрессии, непременно прочтите её, там находится информация, обязательная(!) для постановки диагноза больному.
Депрессию, как и любое другое заболевание разделяют на виды
1) Клиническая депрессия. Самая тяжёлая форма депрессии из всех. Человек теряет всякий интерес к жизни. Его никогда не покидает чувство тревоги. Человек постоянно чувствует себя беспомощным. Человек полностью теряет трудоспособность. Эта форма депрессии бывает лишь один раз в жизни, конечно, исключения есть, но в основном, лишь один раз. Её можно вылечить электросудорожной терапией, антидепрессантами (о них, в следующих частях), нейростимуляторами.
2) Дистимия.
Эта форма депрессии менее тяжелая чем клиническая. Длительность такой формы депрессии больше в 3 раза чем длительность клинической депрессии. У человека наблюдаются спады, и подъёмы настроения, он не теряет трудоспособность, но спады настроения могут привести к клинической депрессии
3) Ещё один вид депрессии который выделяют в отдельную группу психических заболеваний - это биполярное аффективное расстройство, сокращённо БАР. У человека наблюдаются резкие подъёмы и спады настроения. Подъёмы называют манией, а спады депрессивным периодом. Во время мании человек не задумывается о своих поступках, он может строить огромные планы и создавать гениальные идеи (которые рушаться в период депрессии) человек становится разговорчивый, открытый, энергичный. Во время депрессивного периода у него наблюдаются признаки клинической депрессии.
В следующих статьях вы узнаете, есть ли у вас предласположенность к депрессии, что происходит с мозгом человека больного депрессией, историю этой болезни, а так же способы её лечения.