Министерство образования обещало увеличить общее количество экзаменов. Естественно, реакция общественности на это негативная. Бесспорно, изучение иностранного языка в наше время - почти неотъемлемая часть жизни, но всё ли так хорошо с внедрением иностранного языка в перечень обязательных для сдачи Итоговой Аттестации? Давайте разберёмся.
Иностранный язык в наших школах преподаются не так хорошо, как хотелось бы, это факт. Поэтому желание внедрить его в число обязательных дисциплин вызывает недоумение. Если уж и внедрять, то сначала нужно дать школьникам качественную подготовку по предмету, предупредить о нововведении заранее, а не за год, что очень мало для изучения языка. Именно по этому, вероятнее всего, эта реформа увидит свет ещё не скоро.
Рассмотрим ситуацию, что изменения вступят в силу в этом учебном году. Как ученик, который сдавал ОГЭ по английскому языку, могу с уверенностью объективно сказать, что этот предмет сдать не сложно, к тому же, если предмет и введут в перечень обязательных, то уровень сложности экзамена будет на довольно низком уровне и массовых завалов не будет.
Теперь выясним зачем же иностранный язык хотят сделать обязательным.
Он (иностранный язык) необходим и в рабочих профессиях, и в профессиях, требующих высшего образования, и, конечно, важно обеспечить как возможность его качественного изучения во всех школах страны, так и процесс контроля знаний. Именно актуальностью языкового владения прежде всего и продиктовано введение обязательного ЕГЭ по иностранному языку. - сообщило ведомство.
В заключение хочу сказать, что законопроект довольно противоречив, не продуман. С большой долью вероятности, его в этом году не примут.
Что вы думаете по этому поводу?
Спасибо за прочтение!