Ингредиенты
-50мл масло
-900г куриных ножек
-1 лимон (для сока)
-2 ст. л. оливкового масла
-7 зубчиков чеснока, нарезанных ломтиками
-½ Стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
1)Разогрейте духовку до 225°C.
2)Положите куриные ножки в смазанную маслом форму для выпечки. Хорошо посолите и поперчите.
3)Сбрызните кусочки курицы лимонным соком и оливковым маслом. Сверху посыпать чесноком и петрушкой
4)Запекать курицу до золотистого цвета и чтобы ломтики чеснока стали коричневыми и обжаренными, около 30-40 минут. Время выпечки может быть больше, если голени большого размера. К концу понизьте немного температуру в духовке.
P.S.
Выберите свои варианты гарнира! Можно подать с сытным салатом. Или как насчет восхитительного пюре из цветной капусты.