Найти тему

Обзор на мерло «старой школы» Fetzer от Antony’s Hill 🤘🏻

Красное полусухое, 100% Мерло, Калифорния, 🇺🇸 

С особенной теплотой отношусь к Мерло - беспроигрышное универсальное вино - идеальный выбор для вечера в отличной компании. Да, такое вино не лишит вас дара речи и им не впечатлить снобов, но хорошее, качественное Мерло да еще и с выдержкой в бочке это надёжный выбор.

Балдёж!
Балдёж!

В случае с этим образцом звёзды сошлись совершенно магическим образом: 

  • это калифорниец (а американское вино в 90% случаев гарант качества);
  • минимальный срок выдержки этого Мерло 9 месяцев 😱(в прошлый раз, когда я обозревал чилийское мерло, я рассказывал, как на этот прекрасный сорт влияет выдержка в бочке - в аромате появляется ваниль и молочный шоколад, что идеально дополняет фруктовую бомбу в бокале);
  • понятия не имею как это получилось, но это замечательное качественное вино в «Ленте» стоит меньше 500 рублей (Для американского вина это возмутительно мало!)

Ладно, пробежимся по структуре 🤓

Аромат: достаточно интенсивный аромат спелых красных фруктов, я бы даже сказал точнее: компот из красной сливы, вишни и узбекской черной черешни 🤤 Ну и конечно ванильно-шоколадное «наследие» бочки, куда без него.

Вкус: Среднетельное с мягкими бархатистыми танинами, питкое прекрасное вино с очень коротким послевкусием. Достаточно высокий остаточный сахар («привет» из солнечной Калифорнии) вполне соответствует классификации «полусухое».

Резюме: Замечательное «тусовочное» Мерло старой школы без выпендрежа и недостатков (особенно за такую цену!).

Допускаю, что может не понравится тем, кто не приемлет более 2 г сахара/литр в вине и тем, кто хочет пройти лабиринт Минотавра в попытках «разгадать» послевкусие. К таким людям у меня всего два вопроса: 
1. «Ребята, что вы делаете у полки с Мерло?» 🤨
2. «Ребята, что вы делаете у полки с Мерло за < 500 рублей?» 😠
Для вас, друзья, пару постов выше есть препарации великих вин, например Two Hands (Angel’s Share) или биодинамический Traminer 💁🏻‍♂️