Пришла недавно с работы и захотелось сделать супчика. Хочу сказать, что суп в моей семье принципиально почти никто не любит, но все же мне захотелось попробовать.
Нашла какой-то интересный рецепт. Понравился он мне тем, что там была Брюссельская капуста. До этого ни разу ее не видела, а может просто не замечала даже.
Однако, все получилось очень вкусно и теперь это единственный любимый суп нашей семьи. Спешу поделиться своей радостью и рецептом!
Расхватывайте поскорее!
Для приготовления нам потребуется:
брюссельская капуста 300г
морковка 1шт
лук репчатый 1шт
слив.масло 50г
картофель 2-3шт
сливки 150мл
соль, перец
зелень
мука 1ст.л
мясной бульон 1.5л (мне понравился куриный)
Приготовление:
Поставьте вариться бульон, а пока в это время почистите картошку и морковку. Нарежьте картошку кусочками, а морковь и лук соломкой.
Капусту разрежьте пополам.
Потушите лук и морковь на сковороде в течение 5 минут.
Потушите там же капусту, засыпьте муку и залейте двумя половниками бульона. И потушите на маленьком огне еще около 10 минут.
В остальную частью бульона добавьте картофель и варите еще 10 минут.
Затем в сковородку добавьте сливочное масло.
Влейте сливки в кастрюлю в это время моментально помешивая и выключите огонь.
В конце посыпьте зеленью и дайте настояться 10 минут.
Суп готов! Получается невероятно вкусно! Приятного аппетита!