Всем привет. Случалось ли у вас такое, что вы купили творог и не знаете, что из него приготовить? А у меня сегодня именно такой случай. К тому же творог продукт, который не может долго хранится в холодильнике. Поэтому, чтобы не испортить продукт, я срочно начала искать интересный рецепт в интернете.
Нашла я подходящий рецепт очень быстро. Мне понравилась картинка и название, которое утверждает, что приготовление займёт всего 15 минут нашего времени. Давайте мы с вами сегодня это проверим.
Приготовление:
В миску кладём 350 грамм творога. У меня творог зернистый, поэтому его нужно измельчить при помощи блендера или протереть через сито.
Затем к творогу добавляем: одно яйцо, 2 столовые ложки сахара, 1/3 чайной ложки соли, 1 столовую ложку сметаны (вместо сметаны я положила сливки). Хорошо всё перемешиваем.
Теперь добавляем к творожной массе 1 чайную ложку разрыхлителя и 200 грамм муки. Перемешиваем. Сначала перемешиваем ложкой, а потом начинаем месить тесто руками. Затем я насыпала на стол ещё немного муки и положила туда тесто. Вымесила тесто, чтобы оно не липло к рукам.
Полученное тесто делим на четыре равные части. Затем каждую часть делим ещё на две равные части. Берём одну часть и раскатываем на тонкий жгутик диаметром примерно 1 см. Разрезаем жгутики примерно на одинаковые палочки.
Наливаем на сковороду подсолнечное масло. В разогретое масло выкладываем наши творожные палочки. Жарим с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Творожные палочки жарятся довольно быстро. При жарке они увеличиваются в объёме и становятся похожими на маленькие колбаски. Перекладываем готовые палочки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Вот такие творожные палочки у меня получились. Выглядят они очень аппетитно. Давайте же быстрее их попробуем на вкус. А вкус у них весьма необычный. Снаружи поджаристая корочка, а внутри мягкая пористая мякоть. Они в меру сладкие и присутствует творожный вкус. Я думаю, такое блюдо идеально подойдёт для чаепития. На приготовление у меня, конечно, ушло больше 15 минут, но результат вы сами видите какой. Я успешно использовала творог и теперь у меня на столе целая гора вкусняшек.
Этот рецепт мне очень понравился. Если вы тоже не знаете, куда деть творог, то можете смело приготовить творожные палочки по этому рецепту. Я думаю, результат вам понравится.
А на этом я с вами прощаюсь. Если вам понравился рецепт, обязательно поставьте лайк и подпишитесь на канал. Ещё можете поделиться рецептом в социальных сетях или написать комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня. Желаю всем приятного аппетита и отличного настроения.