Найти тему
Читуевинки

Хотели как лучше, а вышло мятное чепуховище

Прочитай и забудь.

Нет, это не руководство для разведчиков, готовящихся к заброске в тыл врага. Это честный совет молодой литзвезды Полярного А. читателям своего увража.

А я, со своей стороны, добавлю – а лучше вообще не читай. Завари себе чаю, скушай печеньку-другую, послушай музыку или кинишку посмотри. Перечитай в стописятый раз любимую книгу. Но только не думай о белой обезьяне… сорри, не читай «Мятную сказку» Полярного А., несмотря на обилие рекламы сего гламурного чтива.

Первое, что удивит решившего все-таки подумать о белой обезьяне…сорри, прочесть сей труд – полный караул с пунктуацией. Особенно в части оформления прямой речи.

Она (пунктуация) не просто хромает, ей можно без зазрения совести первую группу инвалидности ставить. Почему нашлись деньги на пиар и издание, но не нашлось возможности пригласить корректора хотя бы с фрилансерской биржи – загадка.

Ок, наверное, это оптимизация расходов. Знакомо.

Может, читать интересно?

Эмм…

Сюжет автор явно ваял по простому рецепту.

1. Возьми сиротку (1 шт), благодетеля, который изымет сиротку из приюта (1-2 шт), потом благодетелей угробь в автокатастрофе, а сиротка уж как-нибудь проживет.

2. Возьми взрослого сиротку и дай ему встретить Любофф. Только не сильно его балуй - потом Любофф надо злодейски угробить. И ничего, что «между ними было» всего-то пару месяцев – сиротка должен помнить светлый образ любимой до гробовой доски (спойлер: доска его прихлопнет в 76 лет). И больше ни с кем, ни-ни-ни и никогда.

3. В качестве приправ возьми и посыпь сверху бессвязными «врезками» про параллельных персонажей, иные миры, рыцарей и драконов и прочую средневековую белиберду.

Нет, простое блюдо тоже может быть вкусным и питательным. Но не в нашем случае.

Текст означенной "Мятной сказки" больше всего напоминает картинки в Инсте: гламурные, обработанные, отфотошопленные и не имеющие ничего общего с реальностью. Чуть ли не каждый абзац чем-нибудь, да страдает – неестественностью, абсурдностью, нарочитостью.

Текст – «лоскутное одеяло», в котором сюжетные линии пляшут, как пьяные русалки на оргии, не задумываясь о правдоподобности деталей и каком-либо хронологическом порядке. Диалоги картонные, неестественные, слащавые, как чай, в который случайно бухнули полсахарницы. Персонажи первого плана никак не могут разобраться между собой и автором, от чьего лица вести повествование.

Автор, так не делается, слюшай!

Если взялся писать главу от третьего лица – пишешь всю главу от третьего. Если от первого – значит, от первого. А не менять «угол зрения» через каждые пару абзацев.

Персонажи второго плана откровенно высосаны из пальца и выглядят, мягко говоря, умственно отсталыми.

Язык? Таким языком пишут плохие фанфики пятнадцатилетние девочки.

Зато есть банановое капуччино и мятный чай, горький шоколад и мандариновое мороженое. Нет, это не едят и не пьют. Это названия отдельных мини-главок. Видимо, с целью создать «атмосфЭрность», которая должна прикрыть обилие ляпов, недочетов и прочих безалаберностей, допущенных автором по отношению к тексту, сюжету и персонажам.

В общем, если вы еще думаете о белой обезьяне…т.е. планируете приобщиться к высокому искусству посредством прочтения «Мятной сказки» - приобщайтесь бесплатно. А деньги лучше потратьте на банановое капуччино.

PS при чем тут белая обезьяна? Да так. Гламурненько))