Найти тему
Вкусно Готовим

Рогалики по-домашнему.

Маленькие и пышные, длинные и хрустящие, на завтрак и на ужин, это всё о них, о рогаликах. Они подходят к кофе, чаю, компоту и морсу, а ещё обязательно подойдут к застолью в большей семье или дружной компании.

Нужные ингредиенты:

  • яйца - 2 шт.
  • дрожжи сухие - 11 гр.
  • молоко - 1 стакан
  • масло сливочное (размягченное) - 200 гр.
  • мука
  • сахар
  • масло подсолнечное - 2 ст. л.

Готовим

  1. Дрожжи разводим в тёплом молоке.
  2. Помешивая, ждём полного растворения дрожжей.
  3. Добавить 2 яйца и сливочное масло.
  4. Всё тщательно перемешать (ничего страшного, если масло будет кусочками).
  5. Помешивая массу, постепенно добавлять муку.
  6. Замесить тесто так, чтобы оно не липло к рукам.
  7. Тесто скатать в рулет.
  8. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Готовим дальше

  1. Берём кусок теста и раскатываем.
  2. Вырезаем треугольники по 8 - 10 см. в длину.
  3. Посыпаем треугольники сахаром.
  4. Заворачиваем каждый треугольник с любой прямой стороны.
  5. Форму смазываем подсолнечным маслом.
  6. Рогалики укладываем в форму так, чтобы было расстояние между ними 1,5 - 2 см, так как они увеличатся в размерах.
  7. Ставим в духовку на 20 - 25 минут и печём при температуре 180°С до румяной корочки.

Рогалики можно сделать с начинкой из:

-варёной сгущёнки

-повидла

-мака

Приятного аппетита! :)

Еда
6,23 млн интересуются