Маленькие и пышные, длинные и хрустящие, на завтрак и на ужин, это всё о них, о рогаликах. Они подходят к кофе, чаю, компоту и морсу, а ещё обязательно подойдут к застолью в большей семье или дружной компании.
Нужные ингредиенты:
- яйца - 2 шт.
- дрожжи сухие - 11 гр.
- молоко - 1 стакан
- масло сливочное (размягченное) - 200 гр.
- мука
- сахар
- масло подсолнечное - 2 ст. л.
Готовим
- Дрожжи разводим в тёплом молоке.
- Помешивая, ждём полного растворения дрожжей.
- Добавить 2 яйца и сливочное масло.
- Всё тщательно перемешать (ничего страшного, если масло будет кусочками).
- Помешивая массу, постепенно добавлять муку.
- Замесить тесто так, чтобы оно не липло к рукам.
- Тесто скатать в рулет.
- Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Готовим дальше
- Берём кусок теста и раскатываем.
- Вырезаем треугольники по 8 - 10 см. в длину.
- Посыпаем треугольники сахаром.
- Заворачиваем каждый треугольник с любой прямой стороны.
- Форму смазываем подсолнечным маслом.
- Рогалики укладываем в форму так, чтобы было расстояние между ними 1,5 - 2 см, так как они увеличатся в размерах.
- Ставим в духовку на 20 - 25 минут и печём при температуре 180°С до румяной корочки.
Рогалики можно сделать с начинкой из:
-варёной сгущёнки
-повидла
-мака