О том, что некоторые названия русских деревень и посёлков могут рассмешить или вогнать в краску, благодаря интернету знают многие. Но вот о том, что в паспорте в графе «место прописки» может быть написано «тундра», поверить трудно. Сразу вопросов море появляется: как в школу записать ребёнка, как в банке кредит оформить? И так далее и тому подобное…
Живут же люди
То, что нам, избалованным благами цивилизации городским жителям, кажется чем-то невозможным, для ненцев, хантов, эвенков и других жителей бескрайней тундры – обычное явление.
Действительно, куда прописать ребёнка, если он родился в одной части тундры, потом его семья вслед за оленями перекочевала в другую – за сотни километров.
Таков многовековой уклад многих северных народов России. Потому нет ничего удивительного в том, что человек прописан в тундре.
Надо честно сказать, что в последнее время жителям тундры все-таки вписывают в паспорта более реальные адреса. К примеру, их адресом становится ближайшая местная администрация.
Правда, найти его по этому адресу не просто: соседи скажут: «Ушел пасти оленей, вернётся через полгода… или не вернётся… найти его сможете в тундре… он точно там будет, больше некуда ему деться…»
Друзья, не забывайте ставить лайк, это мотивация для меня писать чаще. Подписывайтесь на мой канал - впереди много интересного!