Начнем с простого примера: когда мы очень голодные и начинаем представлять еду: как мы откусываем бургер, пиццу или конфету, шоколадку, любое горячо нами желаемое блюдо, начинается слюноотделение. Если у вас есть возлюбленный и мы начинаем вспоминать какие-то приятные моменты, представлять этого человека, организм тоже реагирует и возбуждается. Иными словами, на то что у нас происходит в голове, в нашем эмоциональном фоне, напрямую сказывается на нашем теле: может меняться давление, также от переживаний мы можем ощутить тошноту, потеют ладони, диарея. Это напрямую доказывает, как наши мысли влияют на наше здоровье.
И что мы можем предпринять? Если мы будем представлять так же что-то приятное, что мы здоровы или визуализировать какие-то приятные происшествия в нашей жизни, организм также будет это воспринимать как события в нашей жизни. Дело за малым: научиться это делать. Так как если мы будем просто проговаривать заветное желание, но не представляя его так, как когда мы голодные представляем как откусываем еду, то никакой реакции организма не будет.
С возрастом мы придумываем кучу отговорок « у меня не получится», «а у меня так не будет смысл об этом думать», «я этого не достигну», «ну я даже пробовать не буду» наш мозг моментально ищет отговорки, следовательно, нужно начать ярко представлять ту ситуацию и свои ощущения, когда вы получили то что, желали, но не давать нашему мозгу отговаривать нас. Просто включить воображение и выключить наше привычное мышление это лишь маленький шаг, который мы можем проделать в своей голове для пользы нашему организму.
И на терапии мы учимся это делать, жду вас на своих консультациях
VK: Елена Гуняга Психолог
#психолог #психологонлайн #психология #здоровье #эмоциональноездоровье #саморазвитие