Изготовление глиняных кирпичей - это сложный процесс, требующий правильной глины и инструментов. Кирпичи могут быть высушены на солнце или обожжены до высокой температуры с помощью печи. Самыми легкими в изготовлении являются высушенные на солнце кирпичи из самана. Используете ли вы природную глину или покупаете глину у дистрибьютора, всегда рекомендуется проверить свой рецепт глины. Глина для кирпича обычно содержит грунт, смешанный с пластиковой глиной и песком. Вы можете формировать кирпичи вручную, используя пресс-формы или механические прессы.
Вещи, которые вам понадобятся
- Глина
- Песок
- Земля
- Деревянные доски
- Гвозди
- Молоток
- Сушильные доски
- Бочка или Барабан
- Лист пластика
- Нож
- Шкурка
- Губка
Шаг 1
Исследуйте тип глин, доступных в вашем районе. Вы можете пообщаться с местными поставщиками глины и производителями кирпича, чтобы выбрать подходящие материалы. Рассчитайте количество глины - вам нужно около 2,5 кг на 1 кирпич. Средний кирпич весит около 2,5 кг, когда он сухой. Вам понадобится около 5 литров воды, чтобы сделать 10 кирпичей. Землю и глину смешивайте в соотношении 50/50. Песок так жене должен превышать 50% доли этой смеси, лучше если его будет всего около 20 или 30 процентов.
Шаг 2
Сделайте форму, чтобы сформировать свои кирпичи, используя деревянные доски и гвозди. Постройте деревянную коробку и оставьте верх (лицо) открытым для заполнения глиной. Убедитесь, что все края плотно пригвождены, чтобы предотвратить утечку глины. Используйте обычные размеры кирпича, которые составляют 250 х 120 х 65 мм, если вы не хотите делать кирпичи нестандартного размера. Вы также можете сделать несколько пресс-форм в одном блоке. Изготовьте ручки для нескольких пресс-форм на каждом конце, чтобы их было легче обрабатывать при заполнении глиной.
Шаг 3
Подготовьте свою станцию смешивания глины. Установите стол и материалы для смешивания рядом с бочкой или барабаном. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Медленно добавляйте воду, пока смесь не получит консистенцию теста. Она должен сохранять свою форму при формировании, но при этом быть достаточно мягкой для использования в формах. Используйте стол, чтобы месить глину, как при приготовлении хлеба, пока не получите однородную консистенцию. Крышка из пластика нужна для предотвращения высыхания.
Шаг 4
Смажьте форму водой и песком, прежде чем наполнять глиной. Уложите глину в форму и обрежьте излишки по верхнему краю палкой. Оставьте кирпич в форме на полчаса, затем осторожно переверните форму, чтобы вытащить влажный кирпич на доску и храните для сушки. Если глина слишком влажная, дайте ей отстояться около часа. При желании Вы можете добавить на кирпичи свое клеймо, так же как делал римский легион для подтверждения качества кирпичей, о чем я рассказывал в прошлой статье о появлении и развития кирпича.
Шаг 5
Высушите кирпичи, положив их на сухой песок на солнце. Переворачивайте их когда верх будет становиться белым. Не думайте, что кирпич полностью высох, даже если он стал белым. Используйте нож, наждачную бумагу или губку с водой, чтобы удалить следы обработки. Держите кирпичи под дождем. Высушите кирпичи в течение примерно трех недель, чтобы убедиться, что они полностью высохли и готовы к использованию.
В дальнейшем Вы можете обжечь свои кирпичи, чтобы повысить их срок службы и прочность. Но это уже другая история.
Предупреждение
Проконсультируйтесь со специалистом по строительству, прежде чем использовать высушенные на солнце кирпичи для строительства несущих конструкций.
Всегда Ваш, Босой Зодчий.