Приветствую читателей и посетителей своего канала. Подписывайтесь, чтобы иметь в своей ленте интересные материалы.
Юрий по праву считался одним из самых красивых актёров советского кинематографа. Родился он в московской интеллигентной семье незадолго до войны.
После окончания школы поступил в ГИТИС, а став выпускником, посвятил всю свою жизнь Малому театру. Васильев отличался редким постоянством, что сказалось не только на его карьере, а и в личной жизни.
Именно театр стал главным делом жизни Юрия Николаевича – съёмкам в кино он не придавал большого значения. В этом же театре служила и его жена, актриса Нелли Корниенко, с которой они познакомились в Геленджике.
Юру привезли к морю родители, а самостоятельная Нелли, которой был уже 21 год, приехала с подругой. Молодые люди встретились во время вечернего променада на набережной, где обычно и случаются все встречи на этом красивом курорте. Девушки сразу обратили внимание на высокого, стройного красавчика, хоть он и был с мамой и папой.
Первой ухитрилась познакомиться с будущим артистом подружка Нелли, и потом уже познакомила её. Они сразу почувствовали взаимную симпатию, у них было много общего – оба были москвичами, любили книги, учились в театральных институтах (Нелли заканчивала «Щепку»).
Молодые люди проводили вместе всё время, расставаясь лишь на короткое время сна. А вернувшись в Москву, продолжили знакомство, и через пару лет поженились.
На последнем курсе Юрия пригласили на главную роль в фильм «Ловец губок», и каково же было его удивление, когда он увидел на съёмочной площадке Нелли! Она только приехала на пробы, и ещё не знала, возьмут или нет.
Но её взяли, причём тоже на главную роль, в пару Юрию. Они должны были изображать влюблённых, а им и изображать ничего не пришлось – они и так были влюблены друг в друга по уши.
Поженившись, молодые жили у Васильевых, и в 1967 году у них родилась единственная дочь Катенька. Супруги не расставались почти совсем – жили вместе, работали вместе.
Начали появляться некоторые проблемы, произошло пресыщение друг другом. Но и с этим любящие супруги справились - они даже представить себе не могли, как люди разводятся.
Спасала их конкуренция в работе. И хоть они не ревновали к успехам другого, всё же долю разнообразия в их жизнь это вносило.
Юрий был на гребне успеха после съёмок в фильме «Журналист», зато жена раньше его получила все звания – и народной, и заслуженной артистки РСФСР. И вообще, была в театре ведущей актрисой, хоть в кино снималась редко.
Юрий Николаевич в жизни был очень верным, глубоко порядочным, немного стеснительным человеком, в отличии от своего персонажа Родиона в «Москва слезам не верит».
Он сам, своими руками, построил для семьи прекрасный дом в деревне, хоть при его популярности мог заиметь дачу по одному телефонному звонку.
Вот в эту деревню они и собирались на выходные в тот роковой день, 4 июня 1999 года. У Васильева «барахлил» мотор на его Ниве, и он в утра отправился в автосервис. Но провести там пришлось почти весь день.
Стояла удушающая жара, Юрий устал, перенервничал, перегрелся на солнце. Когда же машина была полностью исправна, и он, измученный, приехал, наконец, домой, то даже не захотел ужинать - прилёг отдохнуть. Когда, вернувшись из театра, Нелли зашла в спальню, спросить: во сколько они поедут – муж уже не дышал.
Приехавшая «Скорая» констатировала острый сердечный приступ - смерь его была неожиданной, но лёгкой.
Васильев Юрий Николаевич, замечательный актёр, муж и отец, не дожил до своего 60-летия всего 4 месяца. Был похоронен рядом с родителями на Донском кладбище.
Спасибо, что читаете. Если материал понравился, отблагодарите автора лайком 👍
Вам может быть интересно:
Судьба женщины, которую создал Бог. Судьба Брижит Бардо
Судьба Николая Ерёменко-младшего – самого любвеобильного «Пирата ХХ века»
Непростая судьба советской актрисы и инокини православной церкви Ольги Гобзевой