"Дом с кикиморой" – вторая повесть из цикла "Нечистая сила" о борцах с нечистью в современной России. Она продолжает историю Димона и Серго, столкнувшихся с потусторонними силами...
Прежде чем прочесть этот отрывок, рекомендую ознакомиться с предыдущим, чтобы не упустить суть.
Глава 1 | Кровь на руках | Часть 2
Дима решительно не понимал, как потусторонняя машина смерти обратилась вдруг в пенсионера-алкоголика, чей труп, по идее, лежал в этой же комнате.
– Он самый, – ответил старик.
Филатов не отпускал его запястье, а второй рукой всё также упирался в грудь Самойлова. Дима оторопело смотрел на Виктора Андреевича. Лампы перестали мерцать, а темнота покорно отступала перед рассветом.
– Вы… – дыхание у Филатова перехватило. Лёгкие выплюнули короткий смешок. С невнятной интонацией Дима протянул: – Вы живы.
Старик смотрел на него, не моргая, и Филатов нутром ощутил холодное касание его взгляда. Самойлов совсем не дышал, его рыхлое на вид тело было твёрдым и ледяным. Дима не чувствовал даже намёка на сердцебиение в груди старика, не мог нащупать пульс, сжимая запястье.
– Не мёртв, – просипел Виктор Андреевич.
Филатов напрягся. Холодных воздух обжигал его пересохшее горло.
– На отца похож, – вкрадчиво произнёс старик, то ли утверждая, то ли спрашивая.
– Я не понимаю.
Лицо Самойлова дрогнуло, из горла его вырвался тихий хрип. Виктор Андреевич, нахмурившись, опустил голову. Дима сделал тоже самое, и что-то в груди его будто лопнуло. Старик держал Филатова за руку, сжимавшую нож. Лезвие вошло в животе по самую рукоять. Густая тёплая кровь обволакивала руку оторопевшего Димы, толчками вытекая из раны.
– Что ты сделал? – ослабшим голосом спросил Самойлов.
Филатов глотал воздух, словно вынырнул с глубины. Виктор Андреевич упирался ему в грудину, пытаясь отстраниться, но Дима крепко держался за его плечо. Внутри у Филатова похолодело от мысли, что он ничего не может сделать, никак не может прекратить это.
Самойлов молча глядел на него исподлобья. Дима порывался что-то сказать, – оправдаться, обнадёжить, извиниться, объясниться – но лишь невнятно мямлил, дикими глазами смотря то на лицо старика, то на окровавленную руку.
– Что ты сделал? – твёрдо и холодно спросил Виктор Андреевич, прежде чем раскалились его глаза.
Ждут вашего внимания:
Первая глава городского фэнтези "Чёрная "Волга", пролог путевой повести "В Екатеринбург и обратно", пост-ап рассказы "Беспечный сталкер", "Гоп-стоп по-бабайски" и "105-й маршрут", рассказы "Так, как считаю нужным", "Один день одного писателя", "Исчадие", "Любовь-морковь", а также зарисовки "Петля", "Черновик", "Красная или синяя", "Семёрка" и "Магия... превыше всего?"